БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выбрать ковровое покрытие

363 0

Восточная мудрость говорит: «Возможно иметь дом без мебели, но нельзя без ковров». Это старенькое изречение животрепещуще и На данный момент, так как правильно подобранные ковры делают не только лишь чувство комфорта, да и скрывают недочеты хоть какого жилья. Самое главное - это верный выбор коврового покрытия.
Как выбрать ковровое покрытие
Сначала выясните целевое назначение коврового покрытия. Его уровень свойства и фактура должны быть различными, зависимо от назначения помещения, в каком оно размещено.
Выбирая ковровое покрытие для лестничного марша, прихожей и коридора учтите, что эти места употребляются очень активно. Потому подбираемые ковры должны быть более износостойкими и обладать грязеотталкивающими качествами. Для этого более подходят ковры с маленьким ворсом. Неплохи для более «проходных» мест текстурные покрытия, ворс которых закручен и просто спаян. Ворсинки такового ковра похожи на мелкие пружины, направленные в разные стороны, которые стойки к деформациям и замечательно держат форму. Создают такие покрытия из волокон, стойких к истиранию и сминанию, таких как полиэстер и нейлон. Не обращая внимания на то, что текстурные покрытия довольно универсальны, стелить их рекомендуют в частоиспользуемых помещениях.
В гостиную выбирайте ковролин, который стоек к загрязнениям. Но так как это парадная часть жилья, к нему предъявляются более строгие эстетические требования. Покрытие гостиной должно служить украшением этой комнаты. Для этого замечательно подходят многоуровневые ковры – берберы. Эти томные текстурные покрытия, выполненные в стиле афганских ковров, пичкают чувство полного комфорта. Схожий эффект достигается из-за наличия геометрических рисунков из огромных петель разной высоты. Такие ковры отлично смотрятся, но могут быть просто повреждены когтями домашних питомцев, которые, вытягивая петли, могут совершенно попортить узор.
Для покрытия пола спальни направьте внимание на ковровые покрытия с антистатическими качествами. Отлично служат этой цели ковры с длинноватым ворсом и низкой плотностью. Так как покрытие спальни не так активно вытаптывается, для нее может быть приобрести и ковролин плюшевого типа. Концы ворсинок такового ковра делаются методом разреза скрученных нитей. Распушаясь, ворсинки делают его поверхность полностью однородной. При ходьбе создается чувство нежности и комфорта из-за утопания стопы в высочайшем ворсе. Цена такового ковра находится в зависимости от плотности ворса. Чем плотнее размещены ворсинки, тем выше стоимость.
В детскую выбирайте ковровое покрытие с неплохими грязеотталкивающими качествами. Оно должно просто чиститься и обладать антистатическим эффектом. Также обращайте внимание и на то, что оно должно быть довольно приятным при контакте нежной детской кожей. Отлично для этих целей подходит букле, в которое добавлены антистатические волокна. Также малышей очень привлекают калоритные картинки, которые бывают на таких коврах.
В помещениях, к каким предъявляются строгие санитарные требования – туалетах, кухнях и ванных , располагать ковры не рекомендуется.

Ковролин


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.