БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как разобрать смеситель Vidima

1219 0

Даже дорогие смесители с течением времени ломаются, например, начинают пропускать воду в закрытом состоянии. Но не следует рубить с плеча, заменяя неисправный смеситель новым. Его еще может быть отремонтировать. Чтоб своими силами продолжить жизнь смесителю, например, однорычажному Vidima, нужно для начала обучиться его разбирать.
Для вас понадобится
  • - набор отверток;
  • - ключи;
  • - картридж.
Заботливо подденьте отверткой край двуцветной пластмассовой заглушки и выньте ее. Эта заглушка указывает направление движения рычага для открытия прохладной и жаркой воды, также закрывает отверстие, в каком размещен запорный винт.
Открутите запорный винт, после этого снимите ручку смесителя, установленную в рычаг управления картриджа. У большинства однорычажных смесителей Vidima запорный винт имеет шестигранный шлиц-отверстие, потому чтоб его снять, понадобится соответственный ключ.
Снимите ручку смесителя, после этого открутите декоративную гайку, а следом за ней и накидную гайку, с помощью которой картридж прикрепляется к седлу смесителя. Отвернуть декоративную гайку может быть и просто рукою. Чтоб открутить накидную гайку, понадобится особенный ключ.
Как разобрать смеситель Vidima
Снимите старенькый картридж и установите на его место новый. Направьте внимание: новый картридж нужно установить так, чтоб его отверстия совпадали с отверстиями на седле смесителя. На днище картриджа есть мелкие выступы, предотвращающие смещение этого элемента (главное – выступы должны совпадать с ложбинками в основании смесителя).
После установки картриджа закрутите накидную гайку, отлично прижав ее к седлу смесителя. Следом за этим заверните декоративную гайку.
Насадите ручку смесителя на рычаг управления картриджа, потом зафиксируйте запорный винт, применяя для этого шестигранный ключ. Потом установите на место пластмассовую заглушку. Кран отремонтирован, но чтоб убедиться, что неисправность ликвидирована, обязательно убедитесь в надежности работу смесителя.

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.