БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Выбор маски для сварщика

1380 1

Выбор маски для сварщика
На сей день рынок сварочного оборудования представляет большой выбор средств защиты для сварщиков. Главным таким средством есть сварочная маска, которая защищает глаза, уши, кожу лица, также дыхательные пути от сварочных брызг и вредного излучения.

Модели сварочных масок

Более обычная по конструкции маска – сварочный щиток с затемненным светофильтром и особенной ручкой для удержания. В число ее преимуществ заходит легкое отодвигание маски от лица, но она занимает руку, что лишает сварщика способности отлично придерживать обрабатываемую деталь.Более пользующейся популярностью сварочной маской есть традиционная маска, которая крепится на голову и падает на лицо при кивке головы. Степень затемнения в данной маске создает 9-12 DIN, она не занимает руку и достаточно легка в эксплуатации.Более комфортны и сварочные маски с подъемным светофильтром, защищающие глаза и лицо от шлака и при работе с болгаркой. Выбирая эту модель, проследите, чтоб свет не проникал из-под светофильтра.
Также в наборе со сварочными масками должен идти пароотвод от дыхания, который предупредит запотевание стекла в минусовую погоду.
Отлично себя зарекомендовала маска-хамелеон, которая получает на форумах отличные отзывы. С ее помощью сварщик защищает глаза и кожу головы от светового излучения и тепловых ожогов.

Как выбирать сварочную маску

При покупке сварочной маски обязательно ее примерьте. Закрепив ее на голове средством особенного ремешка либо колесика, проследите, чтоб маска не сползала с головы при движениях. Глубина посадки защитного средства должна регулироваться дополнительным верхним ремешком.
Выбирая недорогую маску, не запамятовывайте, что ее регулировочные элементы могут быть неловкими и ненадежными, с мягенькими, хрупкими ободками и плохо регулирующимися гайками-затяжками.
Окно сварочной маски должно обладать неплохим углом обзора и достаточным размером с целью проведения большинства работ. Также принципиально убедиться в наличии места под респиратор и способе питания маски. Не считая этого, ознакомьтесь с основными регулировками данных защитных средств, которых существует три вида: затемнение (эталон степени затемнения 9-13 DIN), чувствительность (защищает от вредного светового излучения) и время задержки открытия после окончания сварочных работ. Этими регулировками должна обладать любая современная высококачественная маска. Они могут быть как наружными, так и внутренними, также плавными и ступенчатыми.Почти всегда сварка не может разрушить сварочную маску, но всераспространенной неувязкой есть трещинка защитного стекла с широкой областью видимости. В схожем случае треснувшее стекло может быть просто и стремительно поменять, приобретя его в соответственных магазинах.

Маска сварщика для сварочных работ


Комментарии пользователей (1)

Фото юзера Максим
Максим 10.08.2016
Полезная статья, с вашей помощью определился с выбором сварочной маски. Если заинтересует у кого брал el-welder.com.ua/sredstva-zashhityi/maski/ .

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.