БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Инфракрасные обогреватели

1140 0

Особенности и преимущества использования инфракрасных обогревателей

Практика применения инфракрасных обогревателей насчитывает не одно десятилетие. За это время были выявлены главные особенности подобного типа отопления, главной из которых является повышенный КПД для помещений с высоким потолком. Применяются подобные приборы и при обогреве жилых зданий, но чаще всего только в качестве дополнительного или резервного источника тепла.
Инфракрасные обогреватели, представленные на сегодняшний день в продаже, условно говоря, можно разделить на три категории, а именно на образцы, работающие в спектре коротковолнового, средневолнового или длинноволнового излучения. Конструктивная разность трех данных типов электроприборов заключается в температуре нагревательного элемента. Модели, излучающие короткие волны оборудованы электрической спиралью, температура которой порой достигает 800 градусов Цельсия. На средневолновые обогреватели устанавливают тэны, они нагреваются до 200 С, а если температура излучателя находится ниже данного значения, то подобные приборы относят к длинноволновым.
В чем же практическая разность использования трех данных типов обогревателей? Прежде всего, в безопасности. Наличие поблизости с горючими предметами спирали нагретой до нескольких сотен градусов ни сколько не улучшает пожарную безопасность. Во-вторых, по субъективным ощущениям воздух, отходящий от классического электрического обогревателя оборудованного тэнами или спиралями, кажется сухим. Это не очень хорошо сказывается на дыхательной системе, так как может вызывать кашель. Всех этих недостатков лишены длинноволновые обогреватели, так как температура их рабочей поверхности очень часто находится ниже отметки в 100 С.
Как уже было сказано ранее, наиболее эффективная среда для применения инфракрасных обогревателей лежит в области установки подобных элементов в помещениях имеющих высокие потолки. Дело в том, что согласно законам физики конвективные обогреватели нагревают воздух, а он как и положено, поднимается вверх. Дело доходит до того, что если высота помещения превышает 10 м, то разница температур между нижним и верхним слоем составляет целых 20 градусов Цельсия, а это очень много. Для чтобы этого избежать подобного явления, в потолочное пространство и устанавливаются инфракрасные обогреватели. Для промышленности подобное решение хорошо и тем, что способствует обогреву исключительно рабочей зоны, в то время как в остальной части поддерживается естественная температура.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.