БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как отмыть столовые приборы

820 0

Когда стол сервирован прекрасно, и есть приятно, и гостей принимать не постыдно. Потому у хоть какой неплохой хозяйки посуда и столовые устройства всегда должны светиться чистотой. Но последние нередко тускнеют. Как правильно мыть и чистить их? Все находится в зависимости от того, из чего ваши вилки, ложки и ножики изготовлены.
Для вас понадобится
  • - уксус
  • - водка
  • - серная кислота
  • - соль
  • - сода
  • - чеснок
  • - яичный белок
  • - «Белизна»
  • - мыло
  • - фольга
  • - нашатырный спирт
  • - зола
  • - опилки
  • - отруби
  • - тальк.
  • Как отмыть столовые приборы
Из нержавеющей сталиТакие столовые устройства мыть легче всего. Они не требуют особого подхода в уходе за собой. Довольно положить их в посудомоечную машину, и через какое-то время вытащить уже незапятнанными. Если моете вручную, не применяйте через чур твёрдые губы и не перестарайтесь с абразивными средствами – может уйти их красивый сияние.
С никелированной поверхностьюТакие после мытья водой необходимо освежить для блеска. Отлично протереть их веществом уксуса с солью в пропорции 1 чайная ложка на стакан. Может быть использовать также раствор из водки и серной кислоты. Первой должно быть 50 частей, 2-ой – одна. После обязательно сполосните устройства водой и шепетильно вытрите.
Из мельхиора и нержавеющей сталиПоложите на дно эмалированной миски фольгу. Насыпьте туда 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки соды. Разложите ложки, вилки и ножики и залейте очень жаркой водой. Поставьте на слабый огонь и поддерживайте температуру воды, но не доводите ее до кипения. Через 20 минут помойте столовые устройства прохладной водой и вытрите.
Из мельхиора и серебраТак же, как и в прошедшем случае, разложите дно миски либо кастрюли фольгой, разложите устройства и нагревайте их 20-30 минут в воде с огромным числом чеснока. Заместо него может быть использовать смесь 1 столовой ложки «Белизны» с одним яичным белком.
Из серебраТакие столовые устройства необходимо сначала правильно хранить, чтоб они не темнели на открытом воздухе. Идеальнее всего оборачивать их фольгой либо пленкой из целофана на то время, когда не используете. Мыть такие ложки, вилки и ножики необходимо сходу после того, как ими воспользовались. Идеальнее всего – в теплой воде с мылом и нашатырным спиртом либо растворе соды. Если появились черные пятна, выведите их золой либо теплым уксусом.
Из меди и латуниСмешайте 10 частей опилок, 15 частей мучных отрубей и 5 частей порошка талька. Шепетильно смешайте и разведите небольшим числом столового уксуса. Должна получиться масса, напоминающая сметану. Ею протрите устройства, позже сполосните их водой и вытрите полотенцем.

Комментариев пока нет, добавьте свой!