Пикированием растений именуют пересадку их в юном возрасте. После посева ростки начинают расти густо и угнетают друг дружку. Для сотворения подходящей площади питания каждого ростка употребляется пикировка либо как еще именуют, пикирование. Пикирование делается в ящики большего размера либо отдельные горшочки. Здесь есть свои особенности. Например, культуры со не сильный корневой системой – ароматный табак, кохия, алиссум, арктотис, лобелия, левкой, львиный зев, петуния, пикируйте в горшочки.
Пикировать сеянцы начинайте не ранее, чем появились первый-второй реальный лист. Если у растения только семядольные листья, с пикировкой нужно подождать. Семядольными страничками именуют первую показавшуюся пару листьев, листья же, выросшие после их, именуют реальными.
При проведении пересадки обязательно заглубите сеянец в землю до семядольных листьев. Это необходимо для упрочнения корневой системы. Корешки в протяжении пикировки не укорачивайте.
Для пикировки возьмите ту же землю, в какой вырос сеянец. Она должна быть таковой же по составу, что и родная. Землю, которую вы насыпали в горшок либо ящик, увлажните, просто уплотните и только потом проводите пересадку.
Ямки в земле делайте особенным колышком с острым концом. Сеянец опускайте в ямку и посадочным колышком с опаской прижимайте землю около растения. Делается это чтоб не появилось пустот меж землёй и корнями растения, в неприятном случае корешки могут высохнуть. После пикировки заботливо, не вымывая корней, полейте землю так, чтоб она осела.
Обеспечьте неплохую освещенность посевного участка. Для обычного роста различных растений нужна разная температура. Для выкармливания более теплолюбивых - агератума, сальвии, периллы, более подходящая температура 20-25°С. Другие культуры - гелихризум, астра, петуния, вербена, алиссум, львиный зев, кохия и другие, нормально развиваются при температуре 18-22°С. Кое-какие холодоустойчивые культуры - цинерарии, виолу, ароматный горошек следует взращивать при температуре 15-18°С - вместе с этим рассада не будет растягивается и станет более крепкой и закаленной.
Комментариев пока нет, добавьте свой!