

Существенно почаще стропильная система делается из хвойных пород деревьев, таких как сосна, кедр, ель либо лиственница, влажность которых менее 20%. В виду того, что конструкция крыши может принять на себя каждые осадки, также и брутальные, дерево, из которого сделана стропильная система, дополнительно обрабатывается гидрофобными, дезинфицирующими составами и противопожарными пропитками. Так, при расчете стропильной системы следует учесть все, даже мелочи, как думается на 1-ый взор. Так в расчет следует включить свой вес крыши, погодные, сезонные нагрузки, такие как снег, ветер, дождик, возможные стихийные деяния и т.д.
Снеговая нагрузка делается с помощью расчетов по формуле S=Sg*m. Вместе с этим Sg – это вес снега на 1 метр квадратный, а m – это коэффициент снеговой нагрузки на стропильную систему. Расчет делается в согласовании с картой регионов. Так, для Украины, например, Sg - равен 120, для Рф - 180. Со собственной стороны m полностью находится в зависимости от избранного параметра крыши, а именно от самого угла наклона. Так, например, имея угол наклона меньше 25 град, m будет приравниваться 1, при наклоне от 25 до 60 град - 0,7, а при угле более 60 град, m будет приравнивается нулю, и при расчетах эта единица измерения не будет учитываться.
Ветровая нагрузка должна рассчитываться зависимо от высоты. Создавать расчеты следует по формуле W=Wo*k. Вместе с этим Wo есть обычной ветровой нагрузкой для того либо другого региона, а k – это коэффициент, который находится в зависимости от высоты и нрава местности на которой строится дом. Так, например, для Украины и Рф (средней полосы) Wo будет приравнивается 23. Со собственной стороны k для домов больше 5 метров в высоту создает 0.5-0.75, а для строений высотой от 5 до 10 метров k со собственной стороны приравнивается 0.75-1.Только, беря во внимание все эти нагрузки, вы правильно произведете все работы по установке стропильной системы.
Комментариев пока нет, добавьте свой!