БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Что нужно знать о восстановлении кухонного шкафа

1 206 0

Обычно сборка и установка кухонной мебели происходит сразу после покупки, непосредственно в квартире. Но потом, во время эксплуатации, могут появиться какие-то дефекты, ослабевают винты и прочее.Тогда понадобится небольшой ремонт, который вы сможете выполнить своими руками.

Кухонная мебель, как известно, собирается из большого количества деталей, которые могут соединяться между собой, к примеру, при помощи столярных соединений: винтов, клея, шурупов или гвоздей. Обнаружили расшатанное соединение? Не беда, его можно легко восстановить.

Для этого понадобятся такие инструменты и материалы, как:

  • дрель;
  • развертка для древесины или же фреза и сверло;
  • шпатель либо скребок;
  • отвертка;
  • ремень или струбцина - специальный винтовой зажим;
  • деревянные подставки или клинья;
  • наждачная бумага;
  • шурупы для древесины;
  • деревянные пробки или же шпаклевка для дерева;
  • любая ветошь.

 Ход работ

  1. В первую очередь следует демонтировать все дефектные детали. Начинать лучше с полок, далее снимаются те дверцы, которые мешают в работе.
  2. Ослабляется крепеж, вывинчиваются шурупы или винты, соединяющие детали друг с другом.
  3. Большое внимание в этом случае уделяется тем винтам, которые отвечают за крепление мебели к стене – зачастую они кроются под пластмассовыми заглушками и располагаются вверху либо внешней стороны короба, либо в его нижней части. Желательно их выкручивать вдвоем, потому как шкаф – вещь не легкая и удерживать его в одиночку очень сложно.
  4. Все снятые детали или демонтированный короб переносятся на ровную поверхность и очищаются при помощи обезжиривателя. Шпателем или наждачной бумагой, а то и скребком с них убираются все доступные остатки старых клеящих материалов.
  5. При соединении досок небольшим шприцом впрыскивается клей.
  6. Впоследствии склеенные дощечки сжимаются, и соединение оставляется для просушки, для улучшения результата можно стянуть его натянутым ремнем либо струбцинами. Специалисты рекомендуют сушить склеенные дощечки на картонной или деревянной подставке.
  7. Диаметр просверленных направляющих отверстий должен быть меньше толщины используемых винтов.
  8. Фрезой либо разверткой начало отверстия разворачивается под шляпку винта или шурупа. Стыки стягиваются винтами.
  9. После того, как все винты будут ввернуты, влажной тканью убираются все остатки клея.
  10. Соединение должно хорошо просохнуть. При желании шляпки винтов можно спрятать под шпаклевкой в тон облицовке либо прикрыть их шляпки деревянными пробками.
  11. После проведения ремонтных работ все детали возвращаются на свое место: крепятся к стене, соединяются с соседними составляющими и т.д. При этом подгонка деталей друг к другу проверяется самым тщательным образом.

Если у вас нет совсем никаких навыков работы в инструментами, лучше пригласить мастеров, выполняющих ремонт мебели, в СВАО и других Административных округах существует множество предприятий, которые помогут вернуть вашей мебели первозданный вид.

Автор: Владимир Иванов
Статья подготовлена при поддержке администрации компании «Вместо Мужа»
Адрес компании г. Москва, Щелковское шоссе дом 100 корп. 103
Тел. +7(495)648-62-40
Сайт компании http://www.vmesto-muzha.ru/

 

 


Комментариев пока нет, добавьте свой!