БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Одной виброустановкой не обойтись: почему необходимо и чем выгодно оснащение стройплощадки несколькими моделями вибраторов для бетона?

1 030 0

Виброустановки для работы с бетонными составами можно отнести к категории наиболее популярного и активно используемого строительного оборудования.

Они нередко присутствуют в составе «рабочего арсенала» владельцев частных домов и дач. Здесь такие установки участвуют в самом домостроении, ландшафтном и территориальном благоустройстве (установка заборов, устройство дорожек, строительство различных усадебных построек).

Естественно, такое оборудование активно используется и профессиональными строительными компаниями для самых различных процессов: от устройства разных видов фундамента высокой прочности, плотности и надежности до практически каждого этапа монолитного строительства. В постоянной производственной базе таких компаний вибратор для бетона представлен, как правило, в нескольких позициях и моделях для обеспечения высокого качества проведения всех работ, где задействовано оборудование.

Почему необходимо наличие такого оборудования в нескольких позициях, ведь принцип работы (продуцирования вибраций) идентичен? Не целесообразней ли будет приобрести универсальную и высокомощную установку с комплектом сменных наконечников и валов, и не тратиться на целый ряд моделей?

Нет, во-первых, полностью универсальных вибраторов нет. Виброустановки представлены в двух основных категориях: площадочные и глубинные, в каждой из которых еще несколько позиций по характеру использования, мощности и моделям. Т.е. только основных групп более десяти, где конструкционные особенности каждой позиции позволяют выполнять максимально качественно и точно тот или иной процесс уплотнения или формования бетонных составов в определенных условиях.

Некоторую универсализацию можно наблюдать уже в группах. Например, портативные вибраторы (категория глубинных установок) ввиду своей компактности отлично подходят для изготовления малых архитектурных конструкций и элементов (столбики для ограждения, фундамент или стены частного небольшого дома и т.д.).

На профессиональных строительных площадках могут использоваться для «ювелирных работ» (декоративные элементы фасада, уплотнение небольших и труднодоступных для громоздкого оборудования участков и пр.). Т.е. они универсальны, но в рамках небольшого объема работ, мощность и рабочий ресурс не позволяют активно задействовать такие вибраторы на масштабных процессах и площадках. Более эффективных будет применение площадочных установок или глубинного высокочастотного оборудования (в зависимости от типа работ).

Во-вторых, это финансово невыгодно, ведь ценовой разбег и линейка соотношения производительность/рабочий ресурс/стоимость также очень обширны.


Комментариев пока нет, добавьте свой!