БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как рассчитать количество цемента

950 0

Как рассчитать количество цемента
Приобрести ровно столько, сколько требуется – не меньше и не больше – означает показать разумную экономичность. В особенности, если дело касается такового материала, как цемент, которому противопоказано длительное хранение из-за его гигроскопичности. Может статься, что, открыв через некое время мешок, вы заместо мягенькой мелкодисперсной фракции найдёте жесткий камень. Как высчитать четкое количество цемента, которое может потребоваться для укладки стяжки, заливки фундамента либо штукатурки стенок?
Для вас понадобится
  • - калькулятор;
  • - линейка либо рулетка.
Изберите марку раствора, который подходит для того вида работ, которые вы планируете делать. Зависимо от нрава делаемой работы может требоваться раствор (песчано-цементный, бетонный, шлакоцементный и пр.) разной прочности (марки). А именно:- для стяжек пола употребляют раствор марок М200 – М300;- для кладки стенок из кирпича либо блоков – М50 – М100;- для производства шлакоблоков – М35 – М50; - для производства керамзитных блоков – М50 – М100;- для оштукатуривания стенок дома – М50 – М100;- для фундаментов – бетонный раствор М 200 – М 300.
Выясните марку цемента, который будет нужно для обеспечения требуемой марки раствора. Для песчано-цементных смесей марка цемента должна примерно в пару раз превосходить проектную марку раствора. Если для вас нужен раствор марки М200, вы должны приобрести цемент марки М400 либо М500. Для отливки блоков из ячеистого бетона (шлакобетона, керамзитобетона и пр.) марка цемента должна превосходить марку раствора в 6-8 раз. Так для получения ячеистого бетона марки М50 для вас понадобится цемент М300 либо М400.
Подсчитайте подходящий количество раствора. Для стяжки пола, стенной штукатурки, фундамента и других схожий цельных сооружений из бетона подходящий количество подсчитывается умножением соответственных характеристик (толщины, длины, ширины) друг на друга. Требуемое количество раствора для кирпичной кладки принимается равным 0,2 – 0,25 м? на 1 м? кладки, для возведения стенок из блоков стандартного размера - 0,05 м? раствора на 1 м? кладки.
Найдите в вебе рецептуру для изготовка раствора подходящей для вас марки с применением определенной марки цемента(шаг 2). Более обширно применяемым есть цемент М400. С его применением может быть приготовить смеси самого широкого предназначения. А именно, для изготовка 1 м?: - керамзитобетона М75 понадобится 250 кг цемента М400;- шлакобетона М50 – 200 кг; - бетона М300 для фундамента – 380 кг;- песчано-цементного штукатурного либо кладочного раствора М100 – 340 кг.
Исходя из требуемого объема раствора (шаг 3) и количества цемента, подходящего для изготовка 1 м? раствора (шаг 4), подсчитайте количество цемента, которое для вас понадобится. Например, если нужно сложить гараж из кирпича, количество стенок которого создает 10 м?, необходимое количество цемента рассчитывается последующим образом:10*0,25*340=850 кг, где:- 10 – количество кирпичной кладки в м?;- 0,25 – расход раствора на 1 м? кладки в м?;- 340 – количество цемента, требуемое на изготовление 1-го м? раствора в кг.

как высчитать бетон для фундамента


Комментариев пока нет, добавьте свой!