Теплица опустела по окончании уборки томатов и огурцов — главных оранжерейных культур. Но это совершенно не свидетельствует, что возможно сворачивать огородные дела. Овощной сезон возможно с успехом продолжить, растя в теплицах различные зеленные культуры, каковые являются скороспелыми и не так длительно осталось ждать дают полностью и на сто процентов солидный сбор. Нужно только потрясающе приготовить теплицу: очистить почву от сорняков и растительных остатков, перекопать ее и прорыхлить на глубину, требуемую для очередной культуры; внести удобрения, если в этом имеется необходимость.
Итак, сеем опять.
Горчица салатная
Эта зеленная культура довольно потрясающе начинается при позднелетнем посеве. Горчица салатная — растение холодоустойчивое, требовательное к влаге и плодородию земли. Высевают ее во мокрую почву вразброс либо рядовым методом с расстоянием 20-25 см и на глубину 1-1,5 см. При возникновении первого реального листочка растения прореживают, кормят веществом мочевины либо коровяка. Раннеспелые сорта салатной горчицы — Красноместная, Муравушка, Волнушка.
Салат
Сорта для осеннего выкармливания должны различаться быстрым ростом, устойчивостью к грибным болезням, недочету света и пониженным температурам. Этими свойствами владеют сорта листового салата Дубачек, Балет, Крицет и кочанного — Игло и Кадо.
Кресс-салат
Его высевают ленточным либо однострочным методом, расстояние меж строчками — 25-30 см, глубина заделки — 0,5-1 см, ростки возникают через 3-4 денька по окончании посева.