У каждого из нас новый год ассоциируется с множеством различных вещей. Обычно, это елка, шампанское, салат оливье и бенгальские огни. И, само собой разумеется, какой же Новый год без торжественного новогоднего тортика?! Вот конкретно таковой неплохой тортик я и предлагаю для вас выпечь.
Рецепт новогоднего тортика
Что нам пригодится:
- 8 яиц
- 3 столовые ложки сметаны
- 5.5 стакана сахара
- 1 килограмм орехов
- 300 гр. маргарина
- мука (как говорится, сколько заберёте)
- 2 стакана молока (если у вас реализовывают молоко в пакетах по поллитра — это будет наилучший вариант — позже поймёте, зачем нам конкретно такое молоко)
- 400 гр масла
- 50 гр. какао
- сода
- ванильный сахар
Ну и много терпения, само собой разумеется! Итак, начинаем печь тортик.
Сначала необходимо приготовить коржики.
1. Берем семь яичных желтков, 1,5 стакана сахара, триста гр размягченного (не топленого!) маргарина, три стол. ложки сметаны, соду, ванильный сахар. Смешиваем все эти ингредиенты, добавляем неторопливо муку и замешиваем крутое тесто.
2. Тесто необходимо вымешивать до тех пор, пока оно начнет отлипать от рук вольно. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда таковой эффект достигнут, выкладываем тесто в миску, накрываем незапятнанным полотенцем и дает мин. 20 созреть. Тем временем зажигаем духовку и добываем самую гигантскую сковороду либо противень.
3. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда тесто созрело, его необходимо будет еще не достаточно подмесить, так как оно начнет прилипать к рукам.