20010,0,3500,
Многие из нас часто сталкивались с проблемой размещения мебели в отечественных компактных квартирах. Особенной это относится так именуемых «хрущевок», где неплохую мебель расположить практически нереально! Для вас мешается мощный стол? Попытаемся справиться с данной задачей.
Как раз с таковой неувязкой было необходимо столкнуться и мне — новый диванчик не раскладывался, так как упирался в массивный компьютерный стол. При этом, по-второму его поставить было просто нереально. Оставалось только каким-то образом уменьшить ширину стола. Что и было мной изготовлено. Этим опытом я желаю с вами поделиться.
Из инструментов нам понадобятся:
- Набор отверток
- Молоток
- Дрель
- Штангенциркуль
- Ручной шуруповерт
- Электролобзик (в случае если оного нет, то несложная ножовка)
- Легкой карандаш или фломастер чёрного цвета
Для начала нам необходимо разобрать мощный стол, как говорится, до винтика. Нам необходимо обрезать каждую часть не считая столешницы (по крайней мере, в моем случае она мне не мешала).
Совершенно правильно вымеряем каждую часть и откладываем необходимое расстояние. Проводим карандашом или фломастером линию обреза. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда все будет изготовлено, рекомендую сложить нижние части вместе и убедиться, что все замеры верные.
Позже все части обрезаем. Электролобзиком — не так длительно осталось ждать, совершенно правильно и бережно, ручной ножовкой — копотливо и криво!
на данный момент перебегаем к яркой сборке. Сообщу слету, что работа эта тщательная, нудная и требующая точности — на данный момент уже не «приблизительной»!
Неважно какая из трех подробностей стола, каковые присваивают ему устойчивость (две наружных боковины и одна часть — это боковина отсека для коробок, которая находится в под столешницей) крепятся к столешнице не лишь саморезами и уголками, но и двумя штырями по 4-5 см. Конкретно на эти штыри насаживаются боковины торцом (в них просверлены особенные отверстия). Но так как мы обрезали эти части (боковины) стола, то нам необходимо просверлить такие же отверстия снова.
Позже снова направляться усердная работа. Совершенно правильно вымеряем места будущих отверстий для штырей столешницы в торцах каждой из боковин. Позже с помощью штангенциркуля подбираем сверло поперечником чуток меньше поперечника штыря, чтобы боковина «села на место как влитая», а кроме этого измеряем длину последнего, чтобы не совершить некорректность в глубине отверстия — просверленное отверстие по собственной глубине должно соответствовать длине штыре или быть чуток поглубже, но никак не меньше его длины! Это очень очень принципиально, так как боковина не «сядет» как направляться.
на данный момент то же проделываем со всеми (в моем случае — 3-мя) боковинами. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда все 6 штырей стоят на собственных местах, мы на них заботливо насаживаем боковины. на данный момент их необходимо дополнительно укрепить, так как твердость конструкции уже нарушена. Я для этого использовал три уголка, и «» их на мелкие прокаленные саморезы.
Далее дело техники — собираем стол в обратной последовательности разборки. По мере надобности усиливаем уголками несущие части.
В заключение, чтоб придать конструкции твердость, используем заранее выпиленный кусочек оргалита. Его мы прикручиваем электродрелью к задней стороне стола. Здесь нужно держать в голове, что его мы прикручиваем к каждой торцевой задней части боковин. Только это способно придать столу окончательную твердость.
Все, на данный момент мощный стол уменьшен в ширину на столько, сколько нужно для вас. На целый процесс у меня ушел деньки, но направляться учитывать, что я делал это в исходный раз. Надеюсь, у вас это окажется стремительнее.
Комментариев пока нет, добавьте свой!