БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Малые строительные формы из шлакобетона

558 0

Цементные и шлакобетонные блоки — дешевый строительный материал, что возможно использовать не только по прямому предназначению, но и в ландшафтном дизайне. Из пустотелых блоков возможно сконструировать огромное количество интересных конструкций, каковые будут делать не только декоративные функции, но и станут в итоге удобными дополнениями в вашем дворе либо саду. Малые строительные формы, выстроенные из шлакобетонных блоков, прослужат для вас довольно длительное время. При постройке блоки возможно сочетать и с вторыми материалами, например деревом. Если показать не достаточно фантазии, возможно вынудить сад заиграть новыми красками. В данной статье мы представим для вас пара мыслях по применению шлакобетонных блоков в ландшафтном дизайне.

Клумбы

Используя пустотелые шлакобетонные блоки, возможно выстроить неподражаемую вертикальную клумбу. Процесс ничем не отличается от несложной кладки. Комфортабельно, что хоть какой сам сумеет подобрать размер клумбы и подходящую форму.

Вот очередной вариант вертикальной клумбы для выкармливания суккулентов.

Ступени

Из блоков возможно сделать удобные и долговечные садовые ступени. Преимущество этого материала перед деревом содержится в том, что он не портится и не гниет.

Если для вас необходимы узенькие ступени, шлакобетонные блоки возможно уложить поперек в один последовательность.

Очаг

Шлакобетонными блоками возможно обложить очаг. Потому что согласитесь, что трудно для себя представить отдых на даче без костра. Комфортабельно, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда для разведения костра выделено определенное место, а еще эргономичнее, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда оно обгорожено, и пепел не разлетается во все стороны. К тому же, такое огораживание будет трудиться как аккумулятор тепла.

Малые архитектурные формы из шлакобетона

Вот очередной вариант организации очага с помощью блоков.

Мебель

Из шлакобетонных блоков возможно сконструировать лавку. В данном случае не считая блоков употребляется дерево и тротуарная плитка.

Малые архитектурные формы из шлакобетона

Вот еще одна схожая лавка.

А вот целый топчан. Чтоб блоки не разъезжались, их вероятно соединить клеем либо веществом.

Стеллаж из шлакобетонных блоков, на что возможно установить горшки с цветами.

Огораживания

Из шлакобетона возможно выстроить огораживание, в которое будут интегрированы горшки для цветов. Необходимо только развернуть кое-какие блоки поперек. Огораживание возможно выкрасить легкой краской.

Либо покинуть неокрашенным.

С помощью блоков возможно огородить клумбу.

Сценариев внедрения оставшихся по окончании строительства пустотелых блоков масса. Главное — показать изобретательность и мало поработать руками.

Оригинал статьи на британском


Комментариев пока нет, добавьте свой!