БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как верно сделать походную переносную печку на дровах своими руками: инструменты и расходные материалы, строительство самодельной дровяной печи - фото, советы, советы, аннотации

578 0

Часто, отдыхая на даче или на природе, люди готовят шашлык, но время от времени охото контраста, например, пиццы или ухи. С ухой дела обстоят несложнее: может быть подвесить котелок над костром и дело в шляпе. А вот пиццу так просто не испечешь. Для изготовка пиццы понадобится печка.

Как правильно сделать походную переносную печку на дровах своими руками: инструменты и расходные материалы, строительство самодельной дровяной печи - фото, советы, рекомендации, инструкции

В данной статье мы поведаем, как сделать переносную печку своими руками. Такую печку может быть загрузить в автомобиль, выезжая на охоту или рыбалку, ее возможно установить в патио или использовать для отопления времянки.

Не много теории

Пламя пылает в топке печи. Для горения нужен воздушное место, что поступает в топку через поддувало. Поддувало не считая этого оказывает помощь для удаления из топки золы. Еда подготавливается в верхней камере, через которую проходит тёплый дым и отводится через дымопровод. Температура в верхней камере может регулироваться положением задвижки и положением поддувала верхней крышки. В случае если нужно использовать печку как гриль или обогревать ей помещение, верхнюю крышку может быть снять, а дымоход положить в отверстие в жаровне.

Материалы:

  • большой газовый баллон
  • железная дверная петля
  • дымоходная труба поперечником 100 мм
  • металлическая решетка
  • печная краска, например Krylon
  • прохладная сварка
  • печной указатель температуры

Инструменты:

  • дрель с кольцевыми пилами
  • болгарка с множеством отрезных кругов (в случае если имеется, газовый резак)
  • сварочный аппарат

Разработка производства переносной печки:

1. Разрежьте баллон.

Перед тем как разрезать газовый баллон, необходимо его помыть. Для этого баллон с помощью садового шланга и слейте воду. Высшая часть баллона станет основанием печи, исходя из этого переверните его и начертите линию разреза по окружности баллона.

Чтоб начертить очень прямую линию, воспользуйтесь несколькими склеенными листами бумаги. Разрежьте баллон в течении полосы. Сделать это может быть болгаркой или газовым резаком. В случае если выберете болгарку, то оптимальнее подходят отрезные диски 100*1 мм. Срежьте обод со дна баллона и попытайтесь его не повредить, он вам еще понадобится. Обрежьте дно баллона так, чтобы рез прошел не достаточно выше промышленного сварного шва.

Как правильно сделать походную переносную печку на дровах своими руками: инструменты и расходные материалы, строительство самодельной дровяной печи - фото, советы, рекомендации, инструкции

2. Вырежьте створку топки.

Разметьте будущую створку. В углах просверлите отверстия с помощью 50-миллиметровой кольцевой пилы. Пропилите металл меж отверстиями с помощью болгарки. В результате у вас должно оказаться прямоугольное отверстие со скругленными углами.

Из остатков баллона вырежьте створку. Размеры створки должны быть больше сделанного отверстия. Например, в случае если размеры отверстия четыре тыщи 50 см, то створка должна быть четыре тыщи 500 шестьдесят см. Заберите железную дверную петлю и приварите ее встык к створке.

Временами газовые баллоны оцинковывают, тогда со сваркой необходимо будет помучиться. В случае если для вас попался как раз такой баллон, то территории наложения сварных швов необходимо отшлифовать болгаркой. Подправьте створку так, чтобы она как может быть плотнее закрывала топку. Приварите вторую сторону петли к баллону внахлест. Чтобы створка топки не раскрывалась, нужно сделать щеколду или затвор. Ручку щеколды может быть сделать из жёсткого дерева.

3. Вырежьте поддувало.

В дне плиты выпилите отверстие для поддувала. Сделайте задвижку. Для этого вырежьте кусочек металла больше отверстия. Чтобы задвижка потрясающе прилегала ко дну, подровняйте ее молотком. Задвижка должна вольно отодвигаться в течении поддувала.

Для этого ко дну печки приварите две направляющих из уголка. Уголки нужно подогнуть так, чтобы они повторяли форму основания печи. Приварите ручку. На задвижку может быть наварить валик, чтобы она отодвигалась только до определенного положения. на данный момент может быть вырезать чугунную решетку. На решетку нанесите разметку и вырежьте круг, что поместится в баллон.

4. Установите жаровню.

Не плохая жаровня окажется из металлического странички шириной 6 мм. В случае если чтобы странички у вас нет, можно обойтись вырезанной средней частью баллона.

Вырежьте квадратную заготовку подходящих размеров, положите ее на асфальт и пара раз проедьтесь по ней на автомобиле (необходимо, чтобы автомобиль был потяжелее). Совершенно выровняйте лист с помощью кувалды. Поставьте печь на страницу и очертите контуры мелом. Чтобы вырезать из пластины окружность, необходимо пользоваться газовым резаком. Сделать это с помощью болгарки очень и сложно.

Зачистите кромки жаровни и приварите ее к топке, за ранее установив внутрь решетку. Из полосы металла сделайте кольцо чтобы поперечника, чтобы в него потрясающе вставлялась труба дымопровода. В жаровне вырежьте отверстие соответственного поперечника и приварите кольцо.

Отверстие нужно расположить около кромки обратной створке топки. В случае если у вас нет кольцевой пилы подходящего размера, может быть выпилить наименьшее отверстие, а после этого расширить его с помощью ратфиля или болгарки. Чтобы прирастить отверстие с помощью болгарки, на ее шпиндель может быть установить пара сточенных дисков, оставшихся по окончании распиливания баллона.

5. Изготовьте крышку.

Сделайте очередное кольцо для крепления дымопровода. Высота кольца должна быть около 10 см. Подгоните форму кольца, беря во внимание кривизну крышки. В крышке выпилите отверстие.

При жажде может быть врезать в крышку указатель температуры. Такой устройство может быть снять со ветхой духовки. Для установки указателя температуры, просверлите в крышке отверстие соответственного поперечника и зафиксируйте устройство с помощью прохладной сварки.

Ручку крышки мы изготовили из части покупательской телеги. Такая ручка потрясающе рассеивает тепло. Может быть не надевать перчатки, не считая этого в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда указатель температуры указывает температуру двести шестьдесят градусов.

6. Приварите ручки и увеличьте опорную поверхность.

Ручки может быть сделать из металлических полос, оставшихся от баллона. Согните их дугой и сделайте пропилы, идущие от углов к центру. Благодаря этим пропилам нижнюю центральную часть ручек может быть будет загнуть внутрь. Загните края ручек и приварите их к печи.

Чтобы печка была более устойчивой, нужно расширить ее опорную поверхность. Вот здесь для вас и понадобится обод, что вы отпилили от баллона. Меж основанием и ободом печи установите пара стальных полос и приварите.

7. Совершите полевые опробования.

Перед покраской печи необходимо спалить ветхую краску и заодно проверить работоспособность изделия. По окончании проверки поверхность печи нужно очистить проволочной щеткой. Во время нагрева понаблюдайте за створкой топки и задвижкой поддувала. В отечественном случае они стали раскрываться ужаснее, исходя из этого было необходимо кое-что доработать ратфилем.

8. Покрасьте печку.

В случае если конструкция печи вас полностью и на сто процентов устраивает, может быть приступать к покраске. Краска нужна особая — печная. Необходимо нанести ее в пара слоев.

Если вы желаете готовить в печи пиццу, то вам понадобится особенный глиняний поддон. До готовки необходимо разжечь не плохое пламя и дать горючему не достаточно прогореть. Конструкция печи такая, что в камеру для готовки попадает дым. Если вы желаете уменьшить его количество, применяйте дерево жёстких пород. Ни в коем случае не топите печь отходами склеенного бруса.

Поначалу установите крышку над жаровней так, чтобы дымопровод, врезанный в нее, был повернут на 100 восемьдесят градусов по отношению к выпускному отверстию в жаровне. Перемещая задвижку поддувала, вы сможете регулировать температуру в камеры. Для изготовка пиццы совершенной считается температура 200-260 градусов. В случае если нужно не так длительно осталось ждать понизить температуру в камере, полностью и на сто процентов закройте поддувало. В случае если это не помогло, разверните крышку так, чтобы дымопровод был на одной оси с отверстием в жаровне.


Комментариев пока нет, добавьте свой!