Пора изолировать погреб — при пришествии холодов, не сильный термоизоляция может стать глобальный неувязкой. Для этого огромное количество познаний для вас не потребуется — механизм работы очень несложен.
инструменты и Необходимые материалы:
- резак с огромными зубцами
- рулетка или раскладной метр
- молоток, гвозди
- облицованная и покрытая противоиспарительной защитой стекловата
- перчатки, респираторная маска, защитные очки
- целофан
- клейкая лента
- нейлоновая нить или пряжа с металлизированными нитями
Процесс:
1. Для данной работы больше всего подходит материал в облицовке — с ним трудиться легче. Потрясающе, если он обтянут покрытием, мешающим парообразованию — но только в случае если в помещении нет какого-нибудь другого теплоизолятора. Покрытие это обращаем ввысь к потолку — то имеется к отапливаемой части дома.

2. Нарезаем теплоизолятор на полотнища шириной, чуток большей (с запасом около три см. на сжатие) промежутка меж опорами, и приблизительно с таким же припасом по длине.
3. Одно полотнище размещаем по краю потолка.
4. Проводка или кабели, если они имеется в подвале, почти всегда бывают проложены в кожухах или коробах. Выходит, может быть не беспокоиться приметного соприкосновения электропроводов с утеплителем.
5. Каждые препятствия настиланию теплоизолятора обходить не разрещаеться: напротив, нужно стараться, чтобы термоизоляция была неизменной. Основное — не покинуть вакуумов, незаполненных теплоизолятором.
6. Для удержания полотнищ меж опорами вообще-то должно хватить того давления, с которым теплоизолятор зажат меж опорами. Но, в случае если полотнища через чур выбиваются за края балок, может быть натянуть поперек балок крепкие нити.
7. Покрываем полы полиэтиленом. Полотнища скрепляются липкой лентой, а по краям помещения целофан может быть прижать кирпичами. Целофан не разрешит сырости попадать в подвал, а оттуда — в жилые помещения.
Комментариев пока нет, добавьте свой!