БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Комнатные растения, не требующие особенного ухода

573 0

Если для вас нравится садоводство, но нет дачного участка, где вы имели возможность бы «отвести душу», возможно попрактиковаться на комнатных растениях. Выкармливание комнатных растений — занятное и необходимое хобби, так как зелень очищает воздушное место, да и  глаз. Но не все комнатные растения подходят начинающему садоводу, так как кое-какие из них довольно прихотливы и требуют серьёзных познаний и навыков.

В данной статье мы поведаем о комнатных растениях, каковые не требуют сложного ухода.

Пеперомия

Это комнатное растение возможно приобрести фактически в каждом цветочном магазине, и оно довольно нетребовательно. Предпочитает почву с хорошим дренажем, любит не плохое освещение. Поливать пеперомию необходимо, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда поверхность земли полностью и на сто процентов высохнет.

Комнатные растения, не требующие особого ухода

Араукария разнолистная

Это хвойное дерево, которое будет припоминать для вас о Рождестве также летом. Араукария любит не плохое освещение, но под прямые солнечные лучи это растение ставить не направляться. Со временем араукария может вырасти до три метров в высоту. Предпочитает влажный воздушное место, исходя из этого горшок необходимо расположить подальше от отопительных устройств. Поливайте, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда почва на ощупь думается сухой.

Хлорофитум хохлатый (паучник)

Не обращая внимания на неординарное наименование, вы совсем правильно сталкивались с этим растением. Его отличительной чертой имеется метод размножения. От главного растения отрастают длительные стволы, на финишах которых растут растения-детки. Эти отростки необходимо поместить в воду, а в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда они дадут войти корешки, возможно высаживать в почву. Листья паучника смотрятся любопытно благодаря пестрой раскраске. В почва нужно поддерживать постоянную влажность. Если хлорофитуму не хватает воды, его листья начнут тускнеть. По окончании нормализации влажности листья заберут прошедший окрас.

Шеффлера лучелистная

Это большущее растение с блестящими зелеными страничками, каковые образуют маленькие веера на финише каждого стебля. Высота шеффлеры может быть около 2,5 метров. Если растению будет недоставать солнечного света, стволы очень отправятся в рост, и шеффлера будет смотреться не так красиво. Поливайте равномерно.

Виноградовый плющ

Не путайте с несложным плющом, у которого имеется ядовитые разновидности. Это растение с ярко-зелеными страничками по форме напоминающими листья дуба. Оно потрясающе подходит для выкармливания в подвесных горшках. Может расти в условиях не сильный освещения, но оптимальнее себя ощущает при умеренном освещении и поливе.

Аспидистра

Это растение довольно трудно уничтожить также при жажде. Оно может возродиться также по окончании увядания из-за недостающего полива. Аспидистра потрясающе переносит недочёт солнечного света. оптимальнее аспидистра ощущает себя в условиях умеренного освещения и влажности.

Оригинал статьи на британском.

Комнатные растения, не требующие особого ухода

Комментариев пока нет, добавьте свой!