Вот и подходит к финишу самая красивая пора весны, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда зацветают сады. Слушая жужжание насекомых-опылителей над расцветающими деревьями, наслаждаясь нестандартным цветочно-медовым запахом в саду, хоть какой садовод вспоминает о размерах грядущего урожая. Само собой разумеется же, не все опыленные цветы позже сумеют стать зрелыми фруктами. Большая часть завязей опадут, и на это имеется последовательность событий.
В первую очередь фруктовые деревья сбрасывают плоды из-за их многочисленности. Это нестандартный «сброс балласта». Процесс почти всегда начинается в финише июня — начале июля. Обеспечением плода всеми подходящими субстанциями занимаются в главном листья и корни. Исходя из этого при не сильный корневой совокупы или малочисленности листвы формирование всеполноценных плодов в огромном количестве нереально. И кроме этого в случае если сделать упрочнения по сохранению всех завязей на дереве, мы победим в количестве, но значительно проиграем в качестве. Плоды в этом случае будут недоразвиты, не вкусны и не пригодны к хранению. А само дерево, полностью и на сто процентов истощив себя для урожая в текущем году, на следующий год будет восстанавливаться и может не зацвести грубо говоря.
Как же найти, какое количество плодов в текущий год способно взрастить дерево? Очень просто: по внешнему виду. По народным наблюдениям на любой маленький плод, например, вишню, необходимо 30-35 листочков, а на огромный плод, например, яблони, необходимо 80-90 листочков. Но, само собой разумеется же, листья у взрослого дерева сосчитать нереально. Исходя из этого, в случае если плодовое дерево в целом смотрится здоровым, имеет основной этому виду цвет листвы и структуру ветвей, то возможно довериться матушке-природе и не мешать естественному опадению излишних плодов.
В вторых случаях опадение плодов происходит из-за заболевания растения, из-за вредителей, из-за недочета тех или других микроэлементов. Временами завязи опадают в случае недостатка воды. В аналогичной ситуации вмешательство садовода необходимо.
Главные заболевания, их признаки и профилактики и меры лечения
Грибковые заболевания: парша, мучнистая роса, плодовая гнилость, монилиоз, курчавость листочков, ржавчина. При таких поражениях на страницах, а кроме этого на ветках возникают бурые или белоснежные пятна. В некоторых случаях на листочках возникают красные вздутия, позже они набухают и деформируют лист.
Инфецирование грибковыми заболеваниями происходит в дождливую погоду. Все пораженные части растения необходимо удалить и сжечь. Более подробная информация — в статье «Заболевания плодовых меры и культур борьбы с ними».
Профилактической мерой в этом случае имеется опрыскивание дерева во время распускания почек и по окончании цветения 1% бордосской консистенцией. Заместо бордосской консистенции может быть забрать хлорокись меди 0,3%, «Фигон» 0,3%, «Каптан» 0,5%, «Фталан» 0,5%.
Камедетечение. Эта болезнь поражает в главном вишню и сливу и проявляется в виде застывших капелек смолы в местах механических повреждений растений. Для исцеления необходимо очистить поврежденное место от коры и замазать садовым варом.
Сосущие и листогрызущие вредители: плодожорки, плодоносящие пилильщики, гусеницы, медяницы, листовертки, тля. Биться с ними просто с помощью опрыскивания различными химикатами и привлечения в сад птиц. Опрыскивать деревья нужно время от времени, с промежутком 2-3 семь дней. 1-ый раз — в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда только набухли листовые почки. Не разрещаеться опрыскивать плодоносящие деревья во время цветения, вследствие того что тем может быть отпугнуть насекомых-опылителей. Для обработки деревьев подходят последующие препараты: «Фастак», «Золон», «Децис», «Актара», «Талстар», «БИ-58» и другие. Они все всеохватывающие и уничтожают большая часть вредителей.
Про недочёт питательных веществ в первую очередь говорят листья.
При нехватке фосфора побеги дерева узенькие, цветов не достаточно, листья становятся маленькими, с фиолетовым цветом. Для подкормки чтобы дерева употребляется суперфосфат из расчета 70 г на 10 л воды для каждого дерева.
В случае недостатка калия края листвы берут красный колер, так именуемый «краевой ожег» и листья морщинятся. В этом случае вносятся калийные удобрения или древесная зола, содержащая 10% калия. Зола вносится без ограничения в приствольный круг при вешнем рыхлении.
В случае недостатка азота листья дерева мельчают и становятся желтоватыми. Азотные удобрения вносятся под деревья в виде гранул аммиачной селитры из расчета 150- двести 50 г на один сейчас воды под хоть какой ствол. Более подробную данные о нужных субстанциях может быть выяснить из статьи «Роль минеральных удобрений в жизни растений».
направляться подчернуть, что до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока мы увидим те либо другие характеристики недочёта питания на страницах, может быть уже поздно, и плодовое дерево сбросит только что завязавшиеся плоды. Исходя из этого рекомендую при первых показателях пробуждения сада заносить под каждое дерево всеохватывающее удобрение — нитроаммофоску из расчета 50- шестьдесят г на 10 л воды на один м2 приствольного круга. Кандидатурой нитроаммофоске сумеют стать каждые органические удобрения: навоз, компост, фекалии.
Полив как средство профилактики
Имеется очередной серьёзный метод профилактики опадения плодов у фруктовых деревьев — полив. Существует неверное вывод, что дерево способно обойтись без полива, вследствие того что имеет очень очень развитую и глубоко проникающую корневую совокупа. без колебаний, для роста самого дерева грунтовых вод довольно, а вот чтоб взрастить плоды — нет.
Исходя из этого поливать дерево нужно систематично. Делать это может быть 2-мя методами — непосредственно в околоствольный круг и в «трубу». В первом случае имеется масса неудобств по событию того, что вода разливается далее околоствольного круга, и при всем «болоте» около дерева прямо к корням воды попадет не много.
Во втором случае вода попадает как раз к корням. Для этого берем асбестовую трубу и вкапываем ее на 50 ?70 м в землю, на расстоянии один м от ствола. Заместо трубы может быть забрать ведро либо другую емкость без дна. Емкость нужно заполнить битым кирпичом или камнями, а сверху необходимо прикрыть, чтобы в том направлении не засыпалась почва. Таких «поливалок» нужно четыре штуки по всему периметру околоствольного круга. Кстати, через их может быть и удобрять деревья.
Неплохого для вас урожая!
Комментариев пока нет, добавьте свой!