Чтоб сохранить шкуру убитого животного в хорошем состоянии, для вас необходимо как возможно ранее приступить к съемке шкуры по окончании добычи зверька. Ваш трофей будет иметь неплохой вид, если вы на всех шагах снятия шкуры начнёте придерживаться советов, приведенных в отечественной статье.
Инструменты и материалы:
- охотничий ножик
- поваренная соль
Процесс
- Положите убитого зверька на пояснице, оттяните кожу на брюхе, сделайте продольный разрез охотничьим ножиком по середине тела от угла нижней челюсти до заднепроходного отверстия, от кончика хвоста в течении нижней поверхности хвоста вперед до заднепроходного отверстия. Снимите шкуру с брюха животного.
- После чего на передних лапах сделайте разрез кожи от подошвы по внутренней поверхности до груди, на задних лапах разрежьте кожу от подошв до заднепроходного отверстия также по внутренней поверхности. Потом отделите кожу с передних лап до самых когтей, перережьте концевые фаланги пальцев так, чтоб на шкуре остались только когти. По окончании снятия шкуры с передних лап, совершенно верно так же снимите шкуру с задних конечностей зверька. Снимите шкуру со поясницы животного.
- При съемке мех животного часто распушается по краям разреза и пачкается кровью. Из-за прилипшего к мясу меха не видны края разрезов, из-за чего возможно сделать разрез не в том месте. Чтоб избежать этого, уберите мех в сторону, за ранее смочив его по краям разреза соленой водой (100 г поваренной соли на один л воды).
- В завершении снимите шкуру с головы зверька. Шкура с головы снимается «чулком». Сделайте разрез до основания ушей, потом отделите ухо от черепа животного, ушной хрящ должен остаться на шкуре. Снимайте шкуру, для этого, подрежьте ножиком кожу рядом с глазами направляя кончик охотничьего ножика внутрь глазницы. Оттяните кожу от глаза, подрезая ее рядом с глазным яблоком, и отделите кожу от черепа.
- Шкуру, снятую с только что убитого зверька необходимо охладить в течение нескольких часов для предотвращения процесса тления.
Комментариев пока нет, добавьте свой!