Процесс нанесения штукатурки снабжает «черновое», предварительное, выравнивание стенок, и в большинстве случаев представляет собой однообразный и достаточно тяжёлый физический труд, требующий определённых способностей.
Дело в том, что штукатурная смесь имеется субстанцией , которая сама по себе не прилипает. Чтобы она накрепко закрепилась на поверхности стены, её необходимо надёжный метод «набросить». В этом деле для вас и пригодятся способности и определённые умения. Совместно с тем у умелых мастеров время от времени случаются промахи, а уже уложенная на стенке штукатурная смесь может . И это наименьшее из бед, так как видимый недочёт постоянно может быть поправить. Ужаснее, в то время, когда при «набрасывании» консистенции на стенке не происходит её полное прилегание. В этом случае, по окончании подсыхания, слой и стены нанесенной штукатурки выясняются фактически отдельными компаньон от приятеля, что просто может быть установить при простукивании. Такая отслоившаяся штукатурка свалится либо под действием низких температур и воды, либо от малых вибраций.
направляться не считая этого учесть, что процесс нанесения штукатурки довольно дорог ввиду высочайшей трудоёмкости. В случае если штукатурят слету пара человек, не имеет смысла завозить огромное количество раствора, вследствие того что время его «жизни» ограничено, и рабочие, не считая самих штукатурных работ, обязаны часть времени растрачивать на «оживление» раствора, возвращая ему исходные изюминки.
Одолеть все эти трудности может быть, очень механизировав процесс нанесения штукатурки. На сегодняшний деньки понятно огромное количество автомобилей и механизмов, с помощью которых успешно делается оштукатуривание большущих поверхностей (штукатурные станции, 2-ое и торкретирование). Недочёт всех этих автомобилей в том, что используют их на огромных объектах: высотных строениях, тоннелях и т.п. В случае, если необходимо оштукатурить до 300-1000 квадратных метров площади, применение «тяжёлой артиллерии» узнается не надо по экономическим суждениям. Для восполнения этого пробела компанией ООО «Промтехоснастка» подготовлен к выходу на рынок дешевый и в высшей степени действующий инструмент ШТУКАТУРНУЮ ЛОПАТУ (или хоппер ковш).
На фото представлены разновидности: потолочная (вверху) и стеновая (понизу)
Ёмкость ковша создает всего 9,5 кг, что разрешает хоть какому человеку использовать этот инструмент без особых упрочнений. Лёгкая, эргономичная ручка снабжена клапаном для выключения и включения, и разрешает зачёрпывать штукатурный раствор из тачки, носилок или 2-ой ёмкости, затрачивая на это минимум времени и сил. Ручка не считая этого имеет обрезиненные части, созданные для снижения нагрузок на кисти рук при работе и удержании.
Лопата имеется разновидностью пневматического инструмента, трудится от источника сжатого воздуха давлением от три до семь воздухов и производительностью 250-400 л. в шестьдесят секунд. Разрешает использовать легкий лёгкий компрессор с ресивером около двести или более л., без особенных требований. Инструмент соединяется с источником эластичным шлангом через штуцер на финише ручки.
Производительность оштукатуривания при применении лопаты создает 30-80 квадратных метров при предварительный штукатурке, и 20 — 50 при штукатурке по маякам в зависимости от толщины слоя. При через чур большом слое рекомендуется проходить участок стены пара раз с промежуточным просушиванием слоёв во избежание стекания.
Штукатурная лопата разрешает создавать на стенке текстуру «шуба» (без внедрения приспособлений, процесс происходит без помощи других), текстуру каменной кладки (с применение профильных реек) с вариациями в виде рваного и тесаного камня, а кроме этого ровненькую штукатурку. При применении крошка гранита, мрамора либо других минералов с фракцией до восемь ?10 мм (больший размер не желателен, вследствие того что может вышибить камешки из базы) может быть забрать поверхности различных шероховатости и цвета.
Главные достоинства штукатурной лопаты:
- инструмент не требует особенных способностей и подходит не считая этого новеньким
- эргономичная конструкция упрощает процесс работы
- при работе исключаются недочёты, соответствующие ручному способу нанесения
- снабжает прилипание к стенке на 100 % , не считая этого на слабо приготовленную поверхность и независимо от умелых способностей
- внедрение сжатого воздуха существенно упрощает работу
- исключаются утраты материала в виде отпавшей и схватившейся штукатурки
- коэффициент внедрения раствора на 20-30% выше стандартного
- увеличение производительности труда от четыре до 10 раз у работника хоть какой квалификации
- выходные сопла поперечником восемнадцать мм разрешают использовать раствор с огромными фракциями песка и камешков
- случаи засорения малоизвестны
- при производстве лопаты применены устойчивые к коррозии материалы: нержавеющая сталь, латунь
- разрешает трудиться как с пескоцементными растворами, так и с гипсовыми
Штукатурная лопата уже зарекомендовала себя при постройке самых различных объектов, например, экологического поселения в Новосибирске, где успешно употреблялась для работы с глиняными растворами. Имеется неплохой опыт внедрения при нанесении на строительные конструкции огнезащитных материалов, так при производстве тепловых металлургических печей, штукатурная лопата употреблялась для нанесения футеровочных консистенций на поверхности печей.
Штукатурная лопата несложна в обслуживании: ее достаточно и помыть в финише рабочей смены. Сухой вес лопаты создает всего 2,8 кг при неспециализированной длине наименее 0,8 м. Наровне с этим, срок окупаемости данного приспособления — наименее одной рабочей смены, а срок работы определён только вашим бережным отношением к ней.

На сайте компании ООО «Промтехоснастка» может быть подробнее ознакомится с товаром. Видео и фотодокументами, демонстрирующими примеры работы с инструментом может быть посмотреть на странице продукта.
Комментариев пока нет, добавьте свой!