Холодильник — непременно находится в жилой квартире практически каждой семьи, вследствие того что без него не считая этого малеханькое хранение товаров делается очень затруднительным. Российский материал поведает для вас о том, какие непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно виды холодильников представлены на современном рынке, и на какие непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно характеристики направляться уделять свое внимание, принимая ответ о покупке.
Аппараты для остывания и замораживания классифицируются в первую очередь по методу получения холода:
Компрессионные холодильники трудятся на базе компрессора, что повлияет на хладагент (фреон), заставляя его передвигаться по замкнутому контуру труб. Фреон двигается от испарителя, расположенному в холодильника, к наружному конденсатору. Так, газ конфискует тепло из холодильника и отдает его месту помещения.
Не обращая внимания на то, что компрессор недолговечен (срок работы — пятнадцать лет), большая часть глобальных холодильников работает конкретно на базе данной совокупы.
Поглощательные холодильники характеризуются большущим уровнем энергопотребления и не впечатляющей холодопроизводительностью. Все это ведет к тому, что целесообразным делается применение только маленьких моделей таких агрегатов.
Мороз вырабатывается в аналогичных устройствах в результате процесс а абсорбции — поглощения водой паров хладагента. В роли хладагента обычно выступает аммиак.
К недочётам поглощательных холодильников направляться отнести то, что они, почти всегда, не подлежат ремонту.
- Термоэлектрические холодильники, воздействие которых основано на эффекте Пельтье, используют новые техлнологии. Остывание пичкают термоэлементы, расположенные в верхней части холодильника, при прохождении через их электронного тока.
- Пароэжекторные холодильники употребляются в индустрии. Вода, используемая в качестве хладагента, устанавливает температуру в холодильника не меньше 0°С.
Также, существует разделение по числу камер:
- Однокамерные холодильники имеют всего одну створку. Видятся модели, не оснащенные морозилкой (она оказывает помощь для хранения и замораживания товаров при температуре до ?18°С).
- Двухкамерные холодильники снабженные отдельной створкой для морозильного отделения.
- Трехкамерные агрегаты, дополнительная створка которой, почти всегда, закрывает отделение для хранения овощей и фруктов.
Советы по выбору холодильника:
1. Выясните, какой количество камеры будет достаточным для ваших потребностей.
2. Оцените неспециализированное число полок, а кроме этого дополнительные отделения на створках для размещения товаров.
3. Учитывайте способности размещения холодильника в кухонном пространстве: неплохой вертикальный агрегат, горизонтальный «ларь» или интегрированный холодильник.
4. Для помещений с повышенной влажностью предпочтительней использовать морозильную камеру с автоматическим оттаиванием, обладающий необмерзающими стенами (разработка No frost). Такой агрегат не требует постоянного размораживания.
Комментариев пока нет, добавьте свой!