БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать кожаный браслет своими руками

612 0

В этом мастер классе я предлагаю для вас освоить технику нанесения орнаментов на кожу с помощью ножика и красок. На самом деле «резьба и роспись» звучит довольно убедительно, но все не так трудно.

Чтоб сделать кружевной браслет, нам пригодится:

  • заготовка-полоса из кожи (кожа нужна довольно толстая, не меньше 2-ух мм)
  • акриловые краски по ткани
  • кисточка
  • канцелярский ножик
  • зажигалка
  • набросок на бумаге (возможно распечатать тот, что предлагаю я, либо использовать индивидуальный индивидуальный)
  • копировальная бумага

Изготовка кожаного браслета своими руками

Сначала перенесем изображение с эскиза на кожу. Кладем копировальную бумагу поверх кожи (красящей стороной вниз), а на нее — набросок. Обводим все полосы карандашом либо ручкой, чтоб они отпечатались на коже. Очень очень очень очень принципиально не пропустить ни одного штришка, по событию того, что в другом случае нужно будет дорисовывать позже на глаз.

Будьте внимательны и располагайте узор так, чтоб он был по центру кожаной заготовки и не уехал в сторону.

сейчас прорезаем все полосы узора с помощью канцелярского ножика. Это самая серьёзная операция — необходимо вести лезвие прямо по линии и следить, чтоб глубина разреза была всюду одинаковая. Прорезать кожу необходимо приблизительно на треть в глубину, не больше.

Повышенное внимание стоит направить на уголки и стыки линий — в том месте не должно оставаться зазоров.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда все полосы прорезаны, беремся за зажигалку. Будем очень аккуратненько проводить кончиком пламени по узору, нагревая кожу. От этого края разрезов начнут обворачиваться, и рисунок станет точным и рельефным.

Очевидно, необходимо быть осторожными и не перегреть кожу, в другом случае она может «съежиться» и поменять цвет. Перемещения должны быть легкими и небольшими.

После чего приходит черед красок. Поначалу необходимо покрыть целый узор белоснежной краской как базой, чтоб все другие цвета легли потрясающе.

Прокрашиваем выпуклые части, аккуратненько и не спеша, смотрим, чтоб краска не попадала на остальные места.

По окончании белоснежной краски возможно задуматься о цвете. К слову, акриловая краска высыхает очень не так длительно осталось ждать, исходя из этого практически не необходимо будет ждать. Выбирайте цвета и раскрашивайте, как понравится.

Мне по душе краткость, исходя из этого мой узор просто двуцветный.

На этом российская работа по нанесению узора заканчивается. Чтоб сделать браслет более законченным, возможно обработать край: прошить нитью либо полосочками кожи. Ну и вдеть шнуровку, само собой разумеется.

Красота данной техники в том, что возможно воплотить фактически всякую свою фантазию — узоры сумеют быть какими угодно. Ну и кроме этого, возможно сделать не только браслет, но и подвеску, серьги, украсить сумку либо сапоги. Вариантов масса!

Благодарю за внимание к моему мастер классу и творческих фурроров для вас.

Как сделать кожаный браслет своими руками

Комментариев пока нет, добавьте свой!