
Белье для постели проглаживают в сложенном вдвое виде — поначалу внешную сторону, а позже — внутреннюю. Разглаживать белье нужно, пока оно будет в просто мокроватом состоянии — пересохшее белье намного тяжелее поддается глажке. Пересушенные вещи перед тем, как разглаживать, необходимо просто сбрызнуть водой. Принципиально смотреть за тем, чтоб поверхность белья увлажнялась умеренно.
Зависит манера глажки белья и от черт ткани, с которой приходится иметь дело. Так, вещи из сатина необходимо разглаживать в сухом виде, а шелковую одежку — в просто мокроватом, но как может быть пореже и очень холодным утюгом. Шелк не терпит очень большой температуры и может деформироваться под ее действием. Одежку из шерстяной ткани гладят только через мокроватую тряпку, а синтетические узоры и ткани — просто нагретым утюгом, чтоб избежать плавления искусственных волокон. Разглаживать белье из цветного трикотажа необходимо только после подготовительного увлажнения небольшим числом теплой воды с добавлением уксуса — так броский цвет изделий сохранится продолжительнее.
Не запамятовывайте, что привычка разглаживать белоснежные вещи очень нагретым утюгом приводит к пожелтению ткани. Если появилась необходимость в глажке накрахмаленного белья, помните о свойстве крахмала прилипать к нагретой стальной подошве утюга. Убрать такую проблема может быть средством маленькой соли либо порошка мела, которым необходимо посыпать утюг после остывания и протереть. Что все-таки делать с вещами, которые, согласно аннотации, разглаживать нельзя? После стирки их следует повесить под душ на вешалке, и все складки разгладятся. Сушить такие вещи нужно, не выжимая их.

Комментариев пока нет, добавьте свой!