Как становится грустно, когда пробуя что-то починить с помощью клея, вы измазываете возлюбленную одежку. Схожая обстановка может случиться в семьях, в каких есть мелкие детки, которые так и норовят испачкать все вокруг. Не следует сразу расстраиваться – удалить пятна клея с одежки может быть. Будет намного лучше, если вы узрели это сразу, и пятно не успело высохнуть совершенно. Итак, пройдемся по разновидностям клея и способам его удаления с возлюбленной одежки.

ПВА: необходимо застирать одежку в теплой воде либо же пользоваться водкой и уксусом, которые наносятся с помощью обыкновенной тряпки.
Силикатный клей: в данном случае для вас окажет помощь стирка в мыльном растворе с добавлением 1 чайной ложки обыкновенной соды (вода должна быть жаркой).
Супер клей: зависимо от типа ткани, может быть использовать ацетон (может разрушить деликатные вещи) либо жаркую воду с добавлением 1 столовой ложки уксуса (на стакан воды).
Клей «Момент»: только-только оставленные пятна просто удаляются с помощью бензина. Если же пятно уже достаточно старенькое, может быть испытать вывести его методом особенных средств, которыми растворяют краску. Если это не выручило вашу возлюбленную одежку, вероятнее всего, ее необходимо будет выкинуть.
Канцелярский клей: довольно обыкновенной стирки в прохладной воде.
Резиновый клей: для этого варианта в магазине может быть приобрести необыкновенную пасту «Минутка».
Казеиновый клей: такой вид клея удаляется замачиванием в теплом глицерине, после этого необходимо постирать возлюбленную вещь в воде с нашатырным спиртом (спустя 2 часа). А вот с джинсовой ткани пятна клея лучше удалять бензином.

Столярный клей: свежее пятно такового клея убирают стиркой в жаркой воде после 5-часового нахождения в тазике с прохладной. А вот старенькые пятна обмакивают в теплую воду. Спустя какое-то время клей размокает, и его может быть счистить обыкновенной монетой либо чем-нибудь схожим.
Комментариев пока нет, добавьте свой!