Атлас – это красивая ткань, изделия из которой смотрятся богато. Но, как досадно бы это не звучало, у атласа есть один значимый недочет: он просто марается, а неверное выведение загрязнителей может окончиться тем, что на одежке останутся приметные пятна.
Для вас понадобится
- - ветошь;
- - кукурузная либо пшеничная мука;
- - щеточка;
- - мягенький стиральный порошок;
- - вода;
- - утюг.
Перед стиркой обязательно нужно вывести пятна. Существенно почаще это могут быть жирные пятна. Если пятно только не так давно было поставлено, сразу промокните его незапятанной ветошью (но не пробуйте стереть: так только усугубится положение).
Потом посыпьте поставленное на атласной ткани жирное пятно кукурузной либо пшеничной мукой. Оставьте на час. За этот период времени большая часть жира впитается крахмальными частицами.
Средством щеточки с опаской почистите ткать от крахмальной присыпки. А потом постирайте.
Если изделие из атласа стирать дома нельзя, то сдайте его в химчистку: там выведут все поставленные пятна и освежат атласное изделие.
Стирайте атласную одежку только вручную при температуре воды не больше 30 градусов. Для стирки применяйте только мягенькие стиральные порошки. Додавать отбеливатель не разрещаеться: он приведет к разрушению структуры ткани, и атласное изделие растеряет собственный начальный лоск. Более того, из-за внедрения брутальных отбеливающих средств белоснежный атлас может пожелтеть.

После стирки изделия из атласа прополосните его в прохладной воде, в которую незадолго ранее добавьте незначительно уксуса. Такое полоскание возвратит атласному изделию упругость, а его цвету – яркость.
Отжимайте атласные изделия очень осторожно (в совершенстве, если разрешают происшествия, просто отожмите атласную одежку от воды и развесьте, чтоб вода вся стекла).
Утюжьте полувлажное атласное изделие утюгом, прогретым до 150 градусов. При этом, терморегулятор на утюге должен быть находится в положении «шелк». Утюжьте только с изнаночной стороны.
Комментариев пока нет, добавьте свой!