С тех пор, как в Рф появились водосчётчики, обыкновенные граждане стали еще больше сберегать воду, а самое главное - на данный момент многие знают, сколько нужно платить управляющей компании либо ЖЭУ за потреблённое количество животворной воды, текущей из крана. Но кое-какие до сего времени не знают, может быть быть не было времени разобраться, как снимать показания с водяного счётчика? Разберёмся, как это делается.
Для вас понадобится
- Работающий счётчик воды
- Квитанция об оплате
- Шариковая ручка либо карандаш

Информацию о расходе потребляемой воды показываются на табло водосчётчика. Они бывают 2-ух типов: с барабанным цифровым механизмом и с циферблатом. При работе с первым необходимо посмотреть на панель устройства, где набежавшая часть расхода отображается в прорези. Конкретно это значение и необходимо записать. А если вы желаете найти, сколько израсходовано за прошедший период, то просто вычтите из реального (текущего) значения ранее записанную цифру, и получите итог.
Списывание значения с устройства второго типа (с циферблатом). На панели данного счётчика мелкие циферблаты размещены по кругу. Есть огромная стрелка, которая указывает числа по наружному краю счётчика - она указывает десятые толики кубического метра (одна часть=100 л.). На других циферблатах отчитываются десятые толики кубического метра (куб. метр=1000 л.), тыщи и 10-ки тыщ. Вместе с этим обращайте внимание на направление крутящихся стрелок.
Нужные числа для передачи показаний находятся справа, они разделены запятой и отличаются по цвету. Числа, что слева обозначают толики кубов, для вас же необходимы те, что демонстрируют целые кубометры, другими словами расположенные справа (они меняются по мере расходования воды).
Есть так называемое дистанционное снятие показаний устройства. Для этого на счётчик дополнительно необходимо монтировать геркон (малюсенькое электрическое устройство), а на механические детали счётчика (ролик, шестерёнка либо стрелка) - небольшой магнитик. Магнит, при неизменном обороте детали, проходит рядом с герконом, который на данный момент контактами замыкает внешнюю слаботочную цепь. Подсчитав количество импульсов (учтя их вес), которые сгенерировал счётчик, может быть получить объём воды. При исправной работе устройства, за определённый просвет времени (деньки, час, неделя, месяц) количество импульсов будет соответствовать свидетельствам встроенного индикатора счётчика.
Комментариев пока нет, добавьте свой!