Вопрос оплаты потребленных энергоэлементов беспокоит людей из года в год больше. И это понятно, так как цены на электричество, воду и теплоносители вырастают. Чтоб правильно оплачивать квитанции ЖКХ, необходимо знать, как рассчитывается сумма платежа. Она находится в зависимости от показаний ваших счетчиков на свет, воду, газ.
Сейчас многие жители городов, сёл и других населенных пт ставят счетчики на теплоносители, воду, электричество. Кое-какие умудряются сберегать из-за этого до трети квартплаты.Но чтоб достигнуть такой экономии, сначала, необходимо будет раскошелиться на приобретение счетчиков, установку, опломбирование. Кроме этого, устанавливать надлежит только те счетчики, который прошли подобающую стандартизацию. Для этого есть особенные списки. Ну и сама установка счетчиков иногда приводит к огромным затратам, не только лишь вещественным, да и моральным.
Следует сказать также, что установка счетчиков на теплоносители (отопление) в многоквартирном доме делается почти всегда на целый подъезд, т.к. счетчик учитывает прохождение теплоносителя по прямой и возвратимой трубе. А стояки этих труб общие на весь подъезд. Выходит, что о четком расчете теплоносителя в данном случае может быть гласить только, если все соседи справедливо платят за предоставленное тепло.

Установка отдельного счетчика электричества – мероприятие наименее хлопотное, совместно с тем имеет свои особенности. Дело в том, что современные счетчики обладают завышенной чувствительностью и учитывают даже светодиоды, установленные в подсветку телеаппаратуры. Кроме этого, установив такой счетчик, вы должны написать заявление в ЖКХ вашего дома о намерении платить по счетчику.

Почти всегда на фронтальной панели счетчиков имеется окно, в каком размещена шкала индикации. Она представляет собой ряд квадратиков с цифрами. При заполнении платежки надлежит записать в графу «Последние показания счетчика» все числа, которые указывает шкала индикации. Потом следует отнять из этого числа показания прошедшего месяца. Отличие и есть той величиной, за какую для вас необходимо будет платить.
Если вы не поменяли счетчик на новый, для вас начисляется средняя величина потребляемой электричества, в расчете на количество прописанных в квартире членов семьи. Время от времени, платить по среднему расчету прибыльнее, чем по личным свидетельствам счетчика.
Комментариев пока нет, добавьте свой!