БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать самим деревянную мебель

948 0

Неотъемлемый элемент хоть какого дома – правильно подобранный интерьер, который создаст комфортабельные условия и комфорт. Но ни один интерьер не обойдется без мебели. Интегрированная, корпусная либо мягенькая, из натурального дерева либо ДСП – современный выбор мебели очень велик. Но если вы цените уникальность и личный подход, и желаете вместе с этим сберечь – попытайтесь сделать древесную мебель сами.
Деревообработка – это не правильно трудно, как может показаться на 1-ый взор. Чтоб сделать стол, не непременно быть плотником либо краснодеревщиком. Как вариант, может быть реставрировать старенькую мебель, да и для этого требуются определенные познания.

Реставрация древесной мебели

Сделать мебель своими руками довольно легко, в особенности, если речь входит про реставрацию уже готовой мебели. Начиная работу, похлопочите о наличии главных инструментов. Для вас понадобятся дрель, сверло, молоток, пила, саморезы, гвозди, мерная лента и набросок. Итак, начинать реставрировать старенькую мебель следует с подробного обследования всех частей. Очень разберите стол либо тумбу, которые будете реставрировать и внимательно изучите каждую деталь, обращая повышенное внимание на царги.
Царга – горизонтальная рама из древесных досок. Почти всегда она соединяет воединыжды ножки стола, стула, дивана.
Нередко дерево неких деталей может быть повреждено. Вмятины, царапинки, сколы и другие недочеты присваивают мебели неопрятный и затрепанный вид, потому их следует убрать хоть каким доступный для вас способом. Не забудьте и про возможные загрязнения. Естественно направьте внимание на старенькое покрытие: если оно шелушится и отпадает, обязательно прогуляйтесь по поверхности шлифовальной шкуркой. Ремонт мебели не будет высококачественным, если вы оставите где-либо некрепкие соединения деталей меж собой. Потому внимательно осмотрите все крепления и там, где это необходимо, восстановите крепкость царг. Для этого отсоедините некрепко соединенные детали и поновой склейте меж собой, применяя столярный клей. Как вариант, заместо столярного клея может быть использовать шурупы либо древесные клинья на клею. Если крепление не подлежит реставрации и просит полной подмены, не следует сберегать. Тогда и мебель будет служить продолжительнее. Время от времени не только лишь крепление, да и одна из главных деталей мебели просит полной подмены. Например, может понадобиться полная подмена столешницы либо полочек, если речь входит про детский шкаф. В случае со столешницей стоит использовать древесный брус, который выступает крепежным материалом для усиления старенькой поверхности. А еще, такими брусками может быть визуально прирастить крышку стола, если она изготовлена из ДСП либо толстой фанеры. Перед тем, как укреплять бруски, их следует отлично промазать клеем и только позже укреплять шурупами. Когда крышка готова, необходимо обработать торцы, шепетильно отшлифовав не только лишь торцовую поверхность, да и базу с обеих сторон. Реставрация древесной мебели считается завершенной после того, как высох клей, и вы отшлифовали все возможные выпуклости, покрыв изделие слоем матового лака для мебели либо краской подходящего цвета. Вместе с этим с освеженной мебелью не только лишь ваша кухня, да и хоть какое другое помещение приобретет совсем новый вид.
Чтоб мебель после реставрации подошла к общему интерьеру помещения, ее может быть украшать хоть каким легкодоступным для вас способом.

Изготовка мебели из дерева

Обставить дом вашей мечты мебелью из натурального материала собственного производства по личному наброску – не плохая мысль. Здесь следует выделить главные достоинства древесной мебели – длинный срок службы, роскошный вид, возможность использовать различные элементы декора. Кроме этого древесная мебель – это нескончаемая классика, которая всегда в моде и окажет помощь сделать домашний комфорт в любом интерьере. Но к тому же, мебель из дерева имеет кое-какие недочеты. Натуральная древесная порода довольно недешево стоит, просит особенного ухода, имеет свойство тускнеть при попадании прямых солнечных лучей. Если вас это не стращает, тогда вот ориентировочная разработка самостоятельного производства древесной мебели. Сначала представьте внешний облик грядущего изделия, будь то кресло, полочка либо комод. Если у вас нет своей идеи, ее может быть взять в долг из хоть какого источника, где представлены фото различных предметов интерьера. Потом перенесите набросок на бумагу, не забыв указать все размеры. После этого подберите нужные инструменты и материалы, исходя из того, какой дизайн изделия вы избрали. Выбирая материал сначала, обращайте повышенное внимание на его уровень свойства. Не покупайте мокроватый либо через чур узкий древесный брус. Лучше дайте предпочтение тому пиломатериалу, который не имеет недочетов, трещинок и других механических повреждений. Последующий шаг – четкий перенос размеров с наброска на древесный брус с следующим вырезанием всех деталей. Если у вас нет особенного инструмента для верного распила древесной породы, имея подробный чертеж, вы сможете обратиться в специализированную мастерскую. Там мастера-специалисты выполнят высококачественный и четкий распил по личному заказу. Потом для вас остается собрать и закрепить меж собой все детали. Если вы запланировали сделать не просто стол, а собрать всеполноценную кухню, не следует бояться возможных проблем. Точно вы можете без помощи других замерить и собрать каркас для столов рабочей зоны, естественно сделать столешницы. А вот фасад будущей кухни может быть приобрести в любом мебельном магазине. Здесь основная сложность – найти подходящий цвет и текстуру, но эта задачка полностью выполнима. Собирать мебель следует по принципу коробки, другими словами укреплять вертикальные поверхности к горизонтальным. Различные полочки и ящички крепятся уже после того, как установлена база либо каркас мебели. В последнюю очередь крепятся фасады. При этом соединять дверки нужно исключительно в открытом положении, в неприятном случае они могут быть прикреплены криво и дадут мебели халатный вид. Мебельная гарнитура крепится в последнюю очередь.
Чтоб обучиться делать сложную мебель, следует начать с чего-то обычного и осваивать мебельное создание поэтапно, посещая особенные мастер-классы и получая консультации профессионалов.
Благодаря современным технологиям и инструмента, самостоятельное создание мебели стало не таким уж сложным делом, главное – это желание начать.
Как сделать самим деревянную мебель

Комментариев пока нет, добавьте свой!