
Удостоверьтесь, что рабочее напряжение холодильника соответствует тому, которое снабжает ваша домашняя проводка. Значение рабочего напряжения обозначено в аннотации по эксплуатации холодильника и на табличке, прикрепленной к его задней стене.
Учтите, что завезенные из других стран холодильники более чувствительны к скачкам напряжения, которые свойственны русским электронным сетям. При колебаниях от 180 до 250 В производители не могут гарантировать нормальную работу устройства. Приобретите блок питания, если вы не убеждены в размеренном напряжении вашей домашней электросети.
Перед включением холодильника в розетку полностью освободите его от заводской транспортировочной упаковки, удалите транспортировочные упоры и поменяйте их на эксплуатационные в согласовании с аннотацией.
После установки холодильника проконтролируйте положение сетевого шнура. Убедитесь в надежности, чтоб он не попал под ножку холодильника, что может привести к нарушению изоляционной оболочки, недлинному замыканию, удару током либо пожару в квартире.
Конструкция современных холодильников не препятствует включению в сеть сходу после транспортировки и установки. Но учтите, что при перевозке устройства в критериях пониженных либо через чур огромных температур, значения которых существенно отличаются от комнатных, на конструктивных элементах холодильника может показаться конденсат. Чтоб избежать повреждения током, малость откройте дверцу холодильника и дайте ему постоять в помещении часа 3-4 часа.
Протрите все внутренние конструкции холодильной и морозильной камер, вытрите их насухо и высушите пластмассовые поверхности, мало открыв дверцу. Установите все полки, которые входят в набор холодильника. Выставьте регуляторы в среднее положение, если другое не обозначено в руководстве по эксплуатации, вставьте вилку в розетку. Дайте устройству охладиться и только потом закладывайте в него продукты.

Комментариев пока нет, добавьте свой!