Для изготовка неплохого кофе эспрессо необходимо всего три вещи: вода, кофе и, естественно, кофеварка. Это волшебство машина была сотворена еще в 1901 году инженером и изобретателем из Милана Луиджи Беццером. Чем все-таки отличается эспрессо от обыденного кофейного напитка? Главное условие первого – размеренное давление, плюс подогретая вода (не кипящая!), которая должна размочить таблетку молотого кофе. Именно тогда это будет вправду итальянское наслаждение.
Начнем с того, что есть кофеварки автоматичного и ручного типа. Хоть и автоматика стоит дороже, но если вы не бариста, другими словами не эксперт по изготовлению эспрессо, то лучше не рисковать и не экспериментировать с клавишами.А вот если вы мастер собственного дела, то необходимо разглядеть главные характеристики, которые регулируются на кофемашинке. К ним относятся: размер помола, количество воды, температура, насыщенность и давление. За хоть какой параметр отвечает своя кнопка, и если знать нормы, вы обучитесь управлять аппаратом очень стремительно. Тип кофемашины «рожковый» еще неудобней автоматической. Для вас придется без помощи других фиксировать кофе в рожке, к тому же придется перед этим смолоть зерна в порошок узкого помола кофемолке. Совет: лучше малость переплатить, но избрать кофеварку типа автомат.
Удобство – это отдельная черта. На данный момент время ценится главнее всего, потому кое-какие кофеварки обустроены системной непрерывной циркуляции воды, которая убирает ненадобные отложения на стенах, также накипь от твёрдой воды. Потому для вас не придется после каждого внедрения проводить необыкновенную очистку.
Фактически в каждом аппарате находится диспансер. Благодаря нему может быть приготовить несколько, а две чашечки напитка сразу. Если для вас больше нравится латте либо капучино, то не забудьте уточнить у торговца, имеет ли избранная модель кофеварки капучинатор.
Чтоб не растеряться в ряде моделей с различными чертами и функциями, также правильно избрать кофеварку, при ее приобретении воспользуйтесь услугами консультанта.
А что все-таки о производительности? Аппарат, который имеет продуктивность от 120 чашек, совершенно подойдет для кафе либо другого предприятия общепита. Меньше 120 чашек, соответственно, употребляются в кабинете либо дома. Кстати, кофейные авто с огромной производительностью имеют больше функций и рецептов напитка.
А вот главные характеристики, которые вы должны знать: - в узле заварки уровень воды должен быть в районе 8-10 бар.
- температура снутри бойлера – 87-95 градусов.
- обыденное давление – не меньше 15 бар.
- температура снутри бойлера – 87-95 градусов.
- обыденное давление – не меньше 15 бар.
Комментариев пока нет, добавьте свой!