БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Оборудование для асфальтирования

340 0

Площадь асфальтирования определяется в зависимости от целей проведения данного рода работ. Например, укладка асфальта для проезжей части, асфальтирование улиц и создание спортивных трасс считается работой с большими площадями. Здесь требуется сложный набор инструментов и проведение подготовительных процедур. Ремонтные работы или асфальтирование возле зданий относится к малым площадям.

Перед проведением соответствующих работ придется рассчитать оптимальное количество материала, необходимого для асфальтирования. Его покупка составит основную часть сметы. Выполнить ремонт можно с учетом разных методик использования материала, поэтому правильная укладка асфальта позволит экономить. Нужно лишь использовать специализированные инструменты.

Асфальтоукладочное оборудование отличается различными параметрами эксплуатации. В полутвердой форме асфальт подходит для мощения дорог, поэтому материал расплавляется. В ходе его обработки могут применяться гудронаторы. Такие устройства используются с целью равномерного распределения вяжущих материалов. Техника работает под давлением, а само сырье должно быть нагрето. Поскольку тут часто используются органические смеси на основе гудрона, машина получила название в их честь. Речь идет о битуме и дёгте. Оборудование используется не только во время строительства дорог. Все чаще такую технику можно встретить во время ремонтных работ.

Выбор инструментов зависит от площади, выбранной для обработки. Крупная спецтехника применяется в процессе асфальтирования больших участков. На этапе ремонта и обработки небольшой площади больше пользы принесут простые машины. Они представляют собой компактные блоки, транспортируемые при помощи автомобилей. Компактная спецтехника хорошо работает на узких отрезках дорожного полотна, но ее недостаточно для того, чтобы проложить широкое полотно проезжей части в один проход. Прокладка асфальта в несколько проходов вызывает серьезные проблемы, к примеру, появляются швы или трещины. Выровнять такой асфальт намного сложнее, поэтому для широкого дорожного полотна лучше применять крупные самоходные машины.

Можно обойтись без специальной техники, но это повлияет на сроки и качество выполнения работ. Применение высококлассного оборудования ускорит процесс асфальтирования и сделает покрытие долговечным.


Комментариев пока нет, добавьте свой!