БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Выполнить соединение с помощью винта

6 516 0

При производстве разной продукции используются крепежные элементы. Это позволяет создать прочные, надежные конструкции. Одним из таких элементов крепежа является винт гост 17473-80.

Конструкция винта

Данный метиз имеет форму цилиндрического стержня длиной от 2 до 120 мм. На одном его конце – полукруглая головка с прямым или крестообразным шлицем, а на другом – резьба (она может быть и полной, и неполной). Резьба может быть крупная и мелкая, отличается диаметром. И еще одно отличие – это материал изготовления метиза. Каждый из видов материала придает винту дополнительное свойство, используемое в тех или иных условиях. Больше всего ценится антикоррозионная стойкость.

Как установить винт

Для установки винта гост 17473-80 в деталях подготавливается отверстие – в одной – сквозное, а в другой – глухое. Длина ввинчиваемого конца метиза и толщина скрепляемых деталей определяют длину всего винта. При подготовке отверстий в деталях важно правильно выполнить разметку и соотнести оси отверстий.

Винт устанавливается в деталь со сквозным отверстием и вкручивается во второй элемент с глухим отверстием. Первая деталь выполняет роль гайки, а головка прижимает одну деталь к другой.

Винтовое соединение можно укрепить. Для этого используют уплотнительные шайбы – обычные, пружинные и прочие. Они увеличивают трение между головкой винта и скрепляемой поверхностью и противодействуют самооткручиванию.

Этой же цели служит и простое покрытие краской или лаком соединения, созданного с помощью винта.

Где используется винт гост 17473-80

Приборостроение, промышленность, строительство – это лишь небольшая доля отраслей экономики, где нельзя обойтись без столь популярного крепежного элемента. Но все же «лидером» использования являются обычные домашние условия любого жителя нашей страны. Важно помнить, что обычная отвертка поможет выполнить такой крепеж – главное правильно подобрать ее размер. Большая или меньшая, чем размер шлица, отвертка, может «сорвать» шлиц и воспрепятствовать как установке винта, так и его демонтажу.

Прочность, высокое качество изготовления, хорошие эксплуатационные характеристики винта гост 17473-80 – это повод заказать этот крепеж в компании ООО «Гарант-Метиз». При необходимости компания выполняет индивидуальные заказы и осуществляет бесплатные консультации по вопросам использования метизов.


Комментариев пока нет, добавьте свой!