БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Разновидности сухих строительных смесей

426 0

В процессе проведения строительных и ремонтных работ используются сухие многокомпонентные порошкообразные составы. Такие смеси обладают высокими качественными и эксплуатационными характеристиками, что позволило отойти от использования привычных растворов.

Сухие строительные смеси получили заслуженную популярность не только благодаря качеству, но и тем возможностям, которые они предоставляют строителям – увеличенный период ведения строительных работ, возможность создавать уникальные проекты, повышение производительности труда, сокращение затрат. Кроме этого рецептура смесей точно выверена и апробирована, что гарантирует высокие эксплуатационные показатели возводимых объектов.

Многокомпонентность состава обеспечивается введением в рецептуру не только вяжущего и заполнителя, но и различных добавок, отвечающих за свойства материала.

Сухие смеси включают различные ингредиенты, пропорции которых тщательно отвешены, а затем перемешаны до получения однородной композиционной субстанции. В число основных составляющих смеси входят:

- минеральные вяжущие вещества (цемент, гипс, гидратная известь);

- заполнители (кварцевый песок, керамзит, шлаки);

- минеральные пигменты;

- полимерные модификаторы;

- регуляторы;

- антиморозные добавки, увеличивающие период живучести раствора;

- компоненты, регулирующие период отверждения раствора.

Каждый компонент смеси отвечает за свойства материала и придает ему уникальность.

Минеральные пигменты при соединении с водой придают материалу определенный цвет, что позволяет подобрать оттенок материала в соответствии с разработанным архитектурным проектом, выгодно подчеркнуть фактуру кладочного материала или орнаментальность кладки. Цветные сухие смеси кроме пигментов также содержат в своем составе пластификаторы, которые позволяют придать материалу пластичность, текучесть, удобоукладываемость. Достаточно часто можно встретить введение в рецептуру пластификатора С-3, который обеспечивает высокую подвижность смеси, без увеличения объема воды. Для предупреждения расслоения материала и потери адгезионных связей в массу добавляют влагоудерживающие компоненты, а также пеногасители, чтобы исключить образование пор в кладочном растворе и предупредить трещинообразование.

Современный строительный рынок предлагает огромный выбор кладочных сухих цветных смесей. Поскольку цветные сухие смеси используют не только для выполнения наружных работ, но и для отделки внутренних помещений, то к ним предъявляются жесткие требования в отношении экологичности и морозоустойчивости.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.