Строительство домов из клееного бруса "под ключ" » Белисп - советы по ремонтным и строительным работам
БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Строительство домов из клееного бруса "под ключ"

543 0

Строительство домов из клееного бруса
Новые технологии в области строительства разрешают строить жилые дома из экологически незапятнанных натуральных материалов, подвергшихся особенной обработке. В итоге сокращаются сроки строительства и миниатюризируется его цена. К таким материалам относится клееный брус, дома из которого сдаются клиенту «под ключ» - входи и живи!

Что такое клееный брус

Это уникальный стройматериал, для производства которого употребляются древесные доски, но не просто доски, а из деревьев хвойных пород, выросших в северных лесах и скошенных зимой. Такое дерево отличается завышенным качеством и стойкостью к наружным действиям. Это связано с тем, что в северных районах деревья вырастают еще медлительнее и их древесная порода существенно плотнее, чем у их братьев, выросших в более теплых районах. А то, что дерево спилили зимой, когда сокодвижения в нем нет и древесная порода не мокроватая от дождиков, разрешает получать материал, который в предстоящем, при досушивании, фактически не деформируется и его волокна не скручиваются.На древообрабатывающих предприятиях бревна распускаются на доски, которые отправляются на досушивание, а потом выбраковываются с удалением фрагментов, имеющих даже малозначительные недочеты. Потом доски сращиваются до стандартной длины, меж ними укладывается сплошной слой ламелей. Чтоб клеить готовый брус, употребляются примечательные гидравлические прессы. Древесные волокна слоя ламелей перпендикулярны волокнам досок, что сводит к минимуму предстоящее изменение линейных размеров склеенного бруса в процессе использования. Потому потому, в отличие от обрубленных домов, усадка которых может длиться до 8 лет, дома из склеенного бруса могут изготавливаться «под ключ», без учета усадки, которая создает всего 1%, со всеми подходящими инженерными коммуникациями и чистовой отделкой. На оканчивающем шаге брус профилируется.
Для производства склеенного бруса употребляются сосновые и кедровые доски. Состав материалов должен быть указан в сертификате на брус.

Достоинства домов из склеенного бруса

Задумав строительство дачного либо пригородного дома, раздельно стоящей бани, вы сможете избрать для возведения стенок дешевый и экологически надёжный клееный брус уже за то, что для вас не надо будет ожидать ни денька, после того, как они будут выстроены,. Вы сразу сможете начинать ими воспользоваться. Этот материал обладает всеми положительными свойствами натурального дерева, он «дышит», обладает прекрасными тепло- и звукоизоляционными чертами, но вместе с этим более устойчив к наружным действиям, а означает, и поболее долговечен.Так как при строительстве домов из склеенного бруса не требуется особенная грузоподъемная техника, цена строй работ миниатюризируется. Это довольно легкий материал, потому для возводимого строения, будь то дом, дача либо баня, не требуется усиленный фундамент, что также уменьшает ваши вещественные издержки. Если вы правильно изберите подрядчика для возведения дома «под ключ», имеющего собственное создание, для вас получится сберечь часть стройматериала и израсходовать еще меньше бруса.

Как избрать «верного» подрядчика

Для начала опросите друзей и друзей, у каких уже был опыт аналогичного строительства, поглядите объявления в средствах массовой инфы и вебе, почитайте отзывы на форумах. Составьте список компаний, которые покажутся для вас более подходящими, и обзвоните каждую.Не считая не плохих отзывов и советов, самым огромным плюсом для подрядчика будет наличие собственного производства и подразделения, укомплектованного опытнейшеми зодчими. Это показывает, что компания, без помощи других производящая клееный брус, отвечает за его уровень свойства и поболее того, впрямую заинтересована в нем. Почти всегда, это подтверждает сертификат свойства, который для вас обязательно предъявят, в случае его наличия.Сделанные ее строительным бюро типовые проекты могут существенно понизить цена проектирования вашего дома, так как вы сможете пользоваться уже готовым решением, и, по мере надобности, за малую стоимость, адаптировать его под личные запросы. И, самое главное, имея готовый проект, вы сможете заказать потому то количество стройматериала, которое необходимо, ни больше и ни меньше. Для вас подготовят и распилят брус так, что на строительной площадке остается только собрать дом, как конструктор.
Из склеенного бруса может быть выстроить древесный дом в любом силе, не ограничиваясь традиционным «а ля рюсс», существуем огромное количество готовых строительных и дизайнерских решений, даже в стиле «high-tech».

На что направить внимание при составлении соглашения

Для вас, как клиенту, нужно верно осознавать, что вы получаете за свои средства. Термин «под ключ» совсем не свидетельствует, что для вас сдадут дом, в каком только установлены входные двери, пускай даже и с замками и ключами. Этот термин подразумевает полную готовность жилого строения к проживанию: кровля, двери и окна установлены, все инженерные коммуникации проложены.Если вы желаете, чтоб была изготовлена внутренняя отделка, это следует указать на шаге составления соглашения, к которому должен быть приложен полный список работ. Правильно составленный соглашение послужит для вас гарантией, что никаких дополнительных издержек после окончания строительства для вас не будет нужно.
Строительство домов из клееного бруса

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.