БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Выбираем плинтус

924 0

Выбираем плинтус
Установка плинтусов – один из последних шагов в проведении ремонта. Данный элемент интерьера призван скрыть щели меж полом и стенкой, также придать комнате завершенность – при верном подборе плинтусы становятся неотъемлемым элементом дизайна помещения и могут выделить все достоинства отделки.

Выбор цветовой палитры

При выборе материала следует направить внимание на 3 главных параметра:- тип напольного покрытия;- цветовая палитра стенок и пола;- соответствие цвету и фактуре дверей.Приобретение плинтусов идеальнее всего совершать после финальной отделки помещения, чтоб может быть было заранее представить, как будет смотреться данный элемент интерьера. Почти всегда материал подбирается в один цвет с напольным покрытием, но время от времени допускается применение тонов, которые могут быть чуток темнее либо светлее. В неких случаях плинтусы выбирают под отделку стенок, в особенности если они покрашены в однородный цвет. Время от времени этот элемент ремонта выбирается под цвет дверей, мебели либо деталей интерьера.
Не следует подбирать плинтусы под разноцветные стены либо калоритные обои.
Верный размер плинтусов подбирается зависимо от размеров помещения. Так, если комната имеет большенную высоту либо площадь, не следует устанавливать тонкие элементы, а идеальнее всего избрать широкий багет. Тонкие плинтусы подходят для малеханьких и низких комнат. Для стандартных помещений употребляются изделия высотой 45-75 мм.Материал плинтуса находится в зависимости от типа напольного покрытия и требований, которым должно соответствовать помещение. Для покрытий из доски, паркета либо качественного ламината может быть использовать изделия, сделанные из дерева. Для ламинированного пола средней ценовой категории, линолеума либо ковролина стоит пользоваться МДФ либо пластмассовыми материалами. Для глиняной плитки подходят плинтусы из пластика либо керамики.

Разновидности материалов

Древесные плинтусы делаются из массива дерева, они полностью экологичны и просто закрепляются к стене. Их может быть без помощи других надрезать, демонтировать либо отремонтировать. Недочет данного материала в том, что он имеет завышенную чувствительность к влажности в помещении, в следствии которой он может портиться и лопаться. Не следует устанавливать изделия из дерева в ванных и туалетах. Самые дорогие материалы – липа и дуб, самые дешевые – сосна. При покупке следует уделять свое внимание на мощный класс древесной породы.
Плинтусы необходимо заказывать у такого же производителя, у которого был изготовлен заказ напольного покрытия.
Плинтусы из шпона более легкие и делаются не из массива, а из 2-ух частей – базы и покрытия. База, почти всегда, делается из ели либо сосны, а покрытие производится из древесной породы дорогих пород. При выборе направьте внимание на наличие кабель-канала, который окажет помощь скрыть провода в помещении.Изделия на базе МДФ делаются из спрессованных древесных волокон с добавлением особенных веществ. Они не боятся воды и грязищи, а стоят дешевле неких древесных плинтусов. Их может быть укрепляет на хоть какой клеящий состав. Есть также плинтусы из пластика, которые являются самыми дешевыми. Не обращая внимания на это, они не боятся воды и грязищи, не сгнивают и еще долговечнее древесных. Пластмассовые изделия ординарны в установке и прикрепляются шурупами к стене.
Выбираем плинтус

Комментариев пока нет, добавьте свой!