БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как развести известь

1 079 0

Строительная известь – это продукт, производящийся методом обжига горных пород. Для получения извести добываются ракушечник, известняк, мел, доломитизированный известняк. Зависимо от породы, из которой добывалась известь, она может разделяться по основному окислу на магнезиальную, кальциевую, доломитовую известь. Кроме этого обожженные комки бывает резвого, среднего и неспешного гашения.
Для вас понадобится
  • - комковая известь:
  • - емкость;
  • - вода;
  • - палка для размешивания.
Как развести известь
Как развести известь
Известь из всех пород необходимо гасить. Зависимо от предстоящего внедрения известь может быть развести на пушонку либо на тесто. Негашеная известь употребляется в молотом виде в качестве вяжущего и усиливающего материала при постройке.
Для бытовых нужд, побелки потолков, курятников, коровников, свинарников, употребляется только гашеная известь. Для получения пушонки либо теста берутся разные пропорции воды.
Чтоб развести известь пушонку, возьмите 1 часть комковой извести, положите в емкость для гашения. Емкость должна быть глубочайшая и не заржавелая. Налейте в известь 100% прохладной воды. Соотношение воды берется исходя из веса извести. Другими словами если вы положили в емкость 5 кг комковой извести, то воды будет нужно 5 л.. Будьте аккуратны. Известковый раствор нагреется до температуры 150 градусов, будет шипеть, кипеть и прыскать жаркими, жирными каплями. Потому примите меры личной защиты, очки, перчатки, брезентовый костюмчик. Всегда кипения, а оно займет от 8 до 25-30 минут, кипящую массу мешайте палкой.
Воспользоваться сходу гашеной известью не рекомендуется. Ее следует закрыть крышкой, поставить в погреб и выдержать в течение 15-30 дней. Такой раствор будет делать все свои предназначенные функции, обеззараживать и ровно ложиться.
Чтоб произвести побелку, разведите пушонку водой до подходящей смеси. Если известь требуется для побелки, то подходящую густоту просто найти, равномерно додавая воду и проверяя раствор средством палки. При размешивании на палке должен оставаться плотный, ровненький белоснежный колер.
Известковое тесто приготавливается аналогичным образом, но воды берется еще меньше. Для его изготовка положите в емкость 1 часть комковой глины и добавьте 40% прохладной воды. Воду додавайте равномерно, не давая способности закончить, комкам шипеть, кипеть и растворяться. Тесто применяется при кладке, штукатурке и для других видов строй и отделочных работ.

Известь (ЛОХ)


Комментариев пока нет, добавьте свой!