БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Когда нужно заправлять кондиционер

1341 0

После того как в квартире установлен кондюк, мы вздыхаем с облегчением - неувязка с остыванием воздуха решена. Какое-то время он исправно работает, но спустя некое время на наружном блоке кондюка возникает иней, нагрев либо остывание воздуха происходит очень копотливо. Все эти характеристики демонстрируют, что кондюк необходимо заправить.

При стандартном монтаже, который выполнил спец, в заправке кондюка нет необходимости. Сплит-система уже заправлена фреоном, который находится во наружном блоке устройства в водянистом состоянии. Но если установка выполнен некачественно либо неискусно, заправки кондюка не избежать. Фреон может улетучиться в итоге плохой вальцовки соединения труб во фреоновом контуре. Утечка газа может случиться уже спустя месяц после установки.

Кондюк станет копотливо охлаждать комнату, а на наружном блоке появится иней. Эти характеристики и будут свидетельствовать о том, что кондюк испытывает недочет в заправке фреоном. Заправка сплит-системы нужна и после ремонта техники либо фреонопровода.

Естественно, в протяжении эксплуатации кондюка находится естественная утечка газа, но эта утечка совершенно малая. Она добивается 6-8 процентов в год. Потому, если не было поломок кондюка, его необходимо дозаправлять не пореже 1-го раза в два года. Если этого не делать, в системе кондиционирования уровень фреона будет ниже допустимого значения, а это уменьшит срок эксплуатации этой домашней техники. Компрессор обязательно перегреется и сгорит, а для вас необходимо будет чинить сплит-систему, что обойдется намного дороже, чем его дозаправка.

В этот самый момент возникает вопрос: как же узнать, нужна ли дозаправка кондюка? Это может быть сделать без особенных устройств и устройств. Недочетом фреона свидетельствует уменьшение интенсивности остывания либо нагрева воздуха и возникновение льда и инея на наружном блоке. Когда обладатель кондюка увидел один из характеристик, он должен обязательно обратиться в сервисный центр, чтоб систему заправили.

Цена заправки находится в зависимости от количества газа, который улетучился и от его марки. Для этого используют фреон R-22, R-407C, R-410A. Самым надёжным считается последний из перечисленных.

Он не разрушает озоновый слой атмосферы и надёжен для здоровья человека.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.