БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как постелить ковролин

1 464 0

Как постелить ковролин

Ковролин – прекрасное современное напольное покрытие с длинноватым либо маленьким ворсом. Он отлично сохраняет тепло, не просит сложного ухода, к тому же это самый бесшумный и комфортабельный материал из всех напольных покрытий. Но чтоб он мог на сто процентов показать все свои полезные свойства, необходимо правильно постелить ковролин.

1 Перед тем как выбирать ковролин для собственной квартиры, необходимо поразмыслить, куда вы планируете его укладывать. Если покрытие создано для спальни лучше тормознуть на ковролине с длинноватым мягеньким ворсом, по которому приятно ходить с босыми ногами. Для гостиной либо детской более желаемым будет покрытие с маленьким ворсом – его проще отчистить и в нем не будут застревать маленькие предметы. 2 Одним из главных преимуществ ковролина есть то, что он довольно просто настилается, и поменять его до боли просто. Единственное ограничение – ковролин нельзя укладывать конкретно на цементную стяжку как линолеум.

Маленькая цементная пыль будет попадать в ковровое покрытие, даже если оно изготовлено на прорезиненной базе. 3 Так как ковролин не подвержен температурным перепадам, его может быть начинать класть сходу после доставки из магазина. Так как ковролин может продаваться не только лишь в рулонах, да и в сложенном виде, на нем могут остаться складки. Но их до боли просто убрать, просто малость намочив покрытие водой. Для этого созданный для укладки ковролин следует расстелить во всю поверхность, побрызгать водой и бросить на несколько часов до полного высыхания.

Когда все складки расправятся и пропадут, может быть приступать к настилу напольного покрытия. 4 За ранее необходимо снять все плинтуса. Если планируется дополнительно их выкрасить либо покрыть лаком, это необходимо делать до их установки назад – удалить с ковролина пятна краски либо лака будет нереально.

5 Приготовленный ковролин раскраивается в согласовании с размерами и формой комнаты. Для разметки полотнищ удобнее использовать узенькие мелки либо сухие обмылки с острым краем. Метки нужно наносить лишь на оборотную сторону покрытия. Для разрезания полотнищ лучше использовать сапожный ножик, в особенности если ковролин имеет длиннющий ворс. Может быть, естественно, разрезать покрытие и портновскими ножницами, но это куда труднее и неудобнее.

6 Укладывать ковролин и закреплять его на полу может быть несколькими способами. Проще всего сделать это с помощью двойного скотча. В данном случае скотч прокладывается по сторонам комнаты в виде сетки, нижняя сторона крепко прикрепляется к полу, а верхняя держит напольное покрытие.

Аналогичным вариантом есть ровная проклейка, при которой ковролин приклеивается конкретно к поверхности пола. Более сложным способом может стать двойная проклейка, когда на пол поначалу укладывается подложка, а уже на нее приклеивается ковролин. 7 Выбор способа укладки очень находится в зависимости от размеров помещения.

Если комната не превосходит 25 кв.м., довольно легко закрепить ковер по длине ее стенок двойным скотчем и умеренно натянуть. Но если помещение огромное – более 100 кв. м., для высококачественной укладки понадобится двойная проклейка. После того как ковролин полностью уложен, расправлен и натянут, по сторонам комнаты прибиваются заранее приготовленные плинтуса.

Как стелить ковролин своими руками

Как постелить ковролин

Комментариев пока нет, добавьте свой!