БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Способ Миттлайдера. Миттелайдер. Пикировка рассады.

1124 1

Для того чтоб получить гарантированный неплохой сбор овощей, нужна высококачественная рассада. О том, как верно произвести высев семян на рассаду по методу Миттлайдера, Вы смогли выяснить ****из отечественной прошедшей статьи. В новой статье об действенном выращивании овощей воззвание отправится о том, как хлопотать за растущей рассадой и как посадить готовую рассаду в открытый грунт.

Способ Миттлайдера: питание возрастающей рассады

До появления первых всходов полив осуществляется только незапятанной водой. По окончании возникновения первых реальных листочков по методу Миттлайдера растения кормят питательным веществом консистенции № 2а из смеси 20-30 и расчёта на 10 л воды. Конкретно этим веществом осуществляется полив постоянно, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда это нужно, впредь до пересадки растений на гряды.

Смесь № 2а употребляется для питания возрастающей рассады. Для изготовка данной консистенции к 3,5 кг консистенции № два (о приготовлении данной консистенции просматривайте в статье о формировании гряд по методу Миттлайдера)додают четыре г медного купороса, двести 40 г стального купороса, двенадцать г сульфата марганца и восемь г сульфата цинка. Смесь шепетильно размешайте.

Способ Миттлайдера: пикировка рассады

Пикировка рассады — это рассаживание уже развившейся рассады для обеспечения большего места для их роста и лучшей освещённости. Сеянцы готовы к пикировке по окончании возникновения первых либо вторых реальных листочков. Для томатов и свёклы этот период обычно создает два семь дней, для салата 2-3 семь дней, для капусты один семь дней. Пикировка рассады осуществляется или в отдельные горшочки поперечником 7,5 и 10 см, или в стандартные коробки. 2-ой метод, само собой разумеется, более эргономичен, так как употребляются одни и те же универсальные емкости, его и рассмотрим.

Метод Миттлайдера. Миттелайдер. Пикировка рассады.

Итак:

  1. Подготовьте почву в коробке, внеся в нее 30 г консистенции № один (как приготовить смесь, просматривайте в статье о формировании гряд) и пятнадцать г консистенции № 2а (смотрите выше). Все шепетильно размешайте.
  2. Просто полейте и разровняйте почву.
  3. За ранее наметив отверстия с помощью колышка, сделайте лунки.
  4. Лунки пытайтесь делать побольше, так, чтоб длительные корни при пересадке не загибались и не торчали над землёй.
  5. Высаживайте сеянцы до семядолей. Будьте осмотрительны: не повредите растения во время пикировки. рассады. Постоянно вынимайте сеянцы из коробок, держа их за семядоли и ни в коем случае не за стебель, на котором находятся маленькие и сверхчувствительные ворсинки. Стволы просто разрушить, и тогда растение погибнет. Если же при пересаживании разрушить лист, то растение благодаря образованию новых листочков, не так длительно осталось ждать поправится.
  6. Засыпьте лунку, с опаской придавливая почву около стебля колышком. Пересаженное растение должно посиживать крепко.
  7. Обильно полейте целый ящик веществом для неизменного питания (о нем шла воззвание выше).
  8. Для наилучшего освещения целенаправлено использовать лампы дневного света.

Как предохранить рассаду томатов от вытягивания

Это достигается подрезанием нижних листочков растения. 1-ый раз это делают, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда листья начинают перекрывать друг дружку, обычно через 2-3 семь дней по окончании пикировки рассады. Вторую подрезку делают, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда новые листья снова начинают перекрывать друг дружку.

Посадка рассады

Рассаду, как и семена, высаживают у бортиков. Есть три схемы посадки: однорядная, двухрядная и шахматная. Для каждой культуры существует наилучшее расстояние меж растениями и каждой из них соответствует одна из трех посадочных схем (смотрите таблицу ниже).

КультураСхема посадкиРасстояние меж растениями, кожный покров
Томатыоднорядная17,5
Огурцыоднорядная17,5
Капуста (белокочанная, цветная, брокколи)шахматная35
Картофельшахматная25
Салат кочанныйшахматная35
Цуккиниоднорядная50
Баклажаныдвухрядная35
Фасольи35
Горохи10
Перецдвухрядная5
Сельдерейдвухрядная17,5
Свекладвухрядная5
Лук, чесноки5
Редис, салат, морковь, укроп, петрушкадвухрядная (высеваются семенами)5

Комментарии пользователей (1)

Фото юзера Оладушка
Оладушка 14.09.2016
До появления первых всходов полив осуществляется только незапятанной водой. По окончании возникновения первых реальных листочков по методу Миттлайдера растения кормят питательным веществом консистенции № 2а из смеси 20-30 и расчёта на 10 л воды. Конкретно этим веществом осуществляется полив постоянно, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда это нужно, впредь до пересадки растений на гряды. это чего?

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.