БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как организовать систему капельного полива

367 0

Потрясающе, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда имеется дача за городом. Ещё лучше собирать на данной даче щедрый и богатый сбор, но для этого растения всё лето нужно поливать. С данной задачей потрясающе совладевает совокупа капельного полива.

Здесь нет ничего сложного, совокупа базирована на том, что водичка по узким капельницам поступает прямо под корень каждого растения. Это и имеется её основной плюс, растения используют воду на 100 %. Такой полив оптимален ещё тем, что на страницах растений не остаётся вода, как не уникальность при легком поливе. Означает, может быть использовать такую методику полива и в солнечные деньки, не переживая за пятна на страницах, каковые остаются от палящего солнца.

Что нужно чтобы сделать совокупа капельного полива:

  1. Главной шланг, по которому вода поступает в совокупность. Его ещё называют подающим.
  2. Кран, с помощью которого регулируется подача воду в совокупность или перекрывание её.
  3. Блок, с помощью которого вся совокупа будет снабжаться водой (в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда нет водоснабжения на даче, роль чтобы блока может делать ёмкость, куда закачивается вода с помощью насоса).
  4. Фитинги или другие соединительные материалы.
  5. Ленты капельные (или мед капельницы).
Как организовать систему капельного полива

Планирование совокупы автополива

Организовывать всю совокупа и приобрести все нужные продукты для дачи необходимо до начала сезона. Здесь очень большенную роль играет планирование. Нужен чертёж дачного участка, на котором спланировать и нанести места размещения грядок с растениями. С учётом этого продумываем, как проложить капельницы и шланги.


Схема совокупы капельного полива

Подключаем шланги

Сконструировать такую совокупа орошения без помощи других не составит особого труда. Берём шланг и крепим его к водопроводной совокупы одним финишем, а на второй финиш устанавливаем заглушку. Шилом или дрелью делаем в этом шланге дырочки, куда вставляются узенькие трубки из медицинских капельниц.

Как организовать систему капельного полива


Шланги автополива проложенные по почва

Может быть прокладывать шланг прямо по почва или подвесить на низких столбиках, а возможно заглубить. Для последнего варианта нужен шланг с толстыми стенами.

Фильтруем воду

Такая совокупа предугадывает внедрение незапятанной воды, в другом случае капельницы начнут выходить из строя, забиваясь грязюкой. Чтобы таких противных моментов не было, необходимо установить фильтр для чистки воды.

Управление автополивом огорода

С помощью крана может быть управлять всей данной совокупой, открывать и закрывать воду, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда это необходимо. В случае если совокупа трудится нормально, то на земля около капельниц должны создаваться влажные пятна. В случае если чтобы нет, то капельница засорилась и её необходимо поменять. Впору проводите осмотр совокупы.


Влажные пятна на земля — показатель работоспособности совокупы капельного полива

Благодаря такому поливу экономится время и вода, которое уходило на полив огорода. на данный момент вы сможете больше отдыхать и меньше трудиться.

Капельный полив своими руками для небольшого участка.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=N0vVnFIvRPg]

Комментариев пока нет, добавьте свой!