БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация
443 0
Как наточить ножи
Острый ножик на кухне намного надёжнее тупого, так как тупым ножиком приходиться пилить, прилагая усилий намного больше. В процессе этого пиления просто пораниться. Хоть какой даже самый неплохой ножик время от времени просит заточки.
Возьмите твердый брусок. Заточку необходимо начинать потому с него. В итоге чего должен на всей протяженности ножика показаться заусенец. Заусенцем именуют узкую полосу металла, которая появляется в протяжении заточки на режущей кромке. Если произвести заточку с 2-ух сторон, то заусенец должен прогибаться, но не обламываться.
После возникновения заусенца возьмите брусок с зерном гораздо меньше. Знак для смены бруска служит полное удаление следов от прошедшего бруска. Только после того как перебежали к самому маленькому бруску приступают к удалению заусенца.
Тонкодисперсным оселком сточите с обеих сторон лезвия заусенец, так что бы режущая кромка заполучила угол 23-45 градусов.
Завершающим шагом заточки служит доводка сланцем и кожей. Возьмите древесный брусок с наклеенной на нем кожей нижней частью к верху.
518 0
Жир на сковороде, оставшийся после изготовка мяса либо рыбы – это ужас хоть какой хозяйки. Посуда становится липкой и не просто очищается. Иногда даже замачивание ее воде не дает подходящего результата.
Как отмыть сковороду от жира
Для вас понадобится
  • нечистая сковорода, которую необходимо очистить от гари, вода, поваренная соль.
Как отмыть сковороду от жира
В грязную сковороду, покрытую слоем гари после изготовка еды, налейте обыденную воду. Вода должна заполнить посуду стопроцентно.
Поставьте сковороду с водой на огнь, за ранее накрыв ее крышкой и доведите до кипения. Оставьте сковороду кипеть на не сильный огне на пару минут.
Вылейте всю грязную воду из сковороды.
Налейте в посуду незапятанной воды и снова поставьте накрытую крышкой сковороду на огнь. Вы увидите, что жир со стен и дна сковороды равномерно смывается.
Повторите прошлые деяния. В целом, необходимо прокипятить пригоревшую сковороду около 5 раз – пока она не очистится на сто процентов.
В отмытую сковороду насыпьте две-три ложки обыкновенной поваренной соли. Распределите соль в посуде умеренно.
436 0
В продаже представлен большой ассортимент кухонных ножей от разных производителей всех стран. 1-го общего ножика, подходящего для всех видов задач на кухне, еще не изобрели. Огромное количество ножей все-же нет необходимости брать. Лучше приобрести 4 вида кухонных ножей, которые управятся с хоть какими работами. Сходу следует подчернуть, что дешевые ножики не бывают неплохими и высококачественными. Покупая ножики, необходимо их шепетильно оглядеть и проверить уровень свойства металла, из которого они сделаны.
Купите огромной ножик – 45 см, средний – 40 см и небольшой – 27 см, также нож-пилу для вырезки хлеба. Без всех других видов ножей может быть потрясающе обойтись. Нет необходимости брать набор ножей, складывающийся из 20-30 предметов.
Ножик складывается из ручки и лезвия. Ручку лучше выбирать из дерева. Пластмассовые ручки очень стремительно ломаются, а стальные через чур утяжеляют ножик, что приводит к затруднению выполнения кухонных работ.
Покупая, подержите ножик в руке. Для вас должно быть комфортабельно и комфортабельно.
394 0
Современные хозяйки имеют в собственном арсенале различные формы для выпечки: стальные, глиняние, стеклянные, бумажные и т.д. С недавнешних пор в обиход вошли силиконовые формы. Кое-какие относятся к ним с недоверием, не глядя на то, что правильно избранная силиконовая форма будет длительно веселить ее обладательницу своим удобством.
Перед приобретением силиконовой формы внимательно изучите ее со всех боков: на ней должны быть выдавлены значки-рекомендации по применению и уходу, спектр температур, заглавие компании-производителя. Надёжная и высококачественная форма не должна ничем пахнуть.
Направьте внимание на цвет формы, выбирайте мерклые, некричащие цвета, которые встречаются в живой природе. Колоритная салатовая либо кислотно-желтая форма может содержать вредные для здоровья хим соединения. Кроме этого, расцветка должна быть равномерной без мельчайших пятен, разводов и переливов. Каждые отличия от нормы молвят о содержании вредных веществ в составе красителей и плохом качестве силикона.
462 0
Считается, что реальный самовар способен наполнить дом русским духом и праздничком. Но если вы заполучили данный агрегат с рук, перед применением стоит подвергнуть "пузатого" кропотливой мойке. Как это сделать более результативно и просто, следует поведать подробнее.
Разберите самовар. Почти всегда, съемных частей у их не много: краник и ключик от него, подставка, также, может быть, ручки и коронка. В большинстве же случаев этот список будет заполнен только наполовину.
Как очистить самовар
Залейте самовар водой. Для начала вы сможете использовать обыденную воду из-под крана, за ранее заткнув отверстие под краник. Удостоверьтесь, что самовар не течет и не имеет пробоин. Если же такие все-же находятся, либо заделайте их, припаяв небольшой кусок алюминия, либо применяя необыкновенную водянистую резину.
Как очистить самовар
Начинайте основную часть помывки после того, как самовар будет залатан. Для начала стоит отмыть внутреннею часть. Залейте пробирку агрегата жаркой водой поначалу в консистенции с чистящим средством. Может быть использовать обыденную губку, если отверстие в крышке довольно обширное, чтоб в него пролезла рука.
649 0
Когда возлюбленные сковороды и другие виды металлической посуды покрылись ржавчиной либо она отчасти появилась на их, не нужно спешить их выкидывать. Есть способы чистки ржавчины с металлических изделий домашними ординарными средствами.
Для вас понадобится
Как очистить ржавчину от чугунной сковороды
    Как очистить ржавчину от чугунной сковороды
  • «Пемолюкс» либо другой чистящий порошок, наждачка, стальная губка, соль, растительное масло, преобразователь ржавчины, по желанию хозяйственное мыло, пищевая сода, канцелярский клей.
Чугунную сковороду с налетом ржавчины почистите «Пемолюксом», потом стальным ершиком для мытья посуды, окончите чистку ржавчины протиранием поверхности наждачкой средней крупности. Для предотвращения возникновения новейшей ржавчины и дезинфекции посуды насыпьте в сковороду соль до самого верха и отлично прокалите ее на огне.
Очистите ржавчину наждачкой поначалу большой (например, пятым размером), потом наименьшей степени зернистости (третьим). На данный момент обработайте посуду преобразователем ржавчины (продается в отделах бытовой химии), следуя аннотации на упаковке средства.
509 0
Мытье посуды — дело нехитрое, да и здесь есть свои секреты, помогающие сделать этот не через чур интересный процесс проще, резвее и даже надёжнее.

Начнем с безопасности:

  1. Для мытья посуды употребляются различные моющие средства. Не обращая внимания на богатство брендов и обилие рекламы, состав их примерно схож: это поверхностно-активные вещества (то, что пенится, либо проще говоря — мыло), умягчители воды и отдушки, придающие составу приятный запах. Все это в комплексе отлично совладевает с различными загрязнениями посуды, но совсем не создано для употребления человеком внутрь. А означает, после мытья посуды ее необходимо ополоснуть незапятанной водой 2-3 раза, в неприятном случае остатки хим компонент моющего средства на ней останутся и будут позже съедены с едой и напитками.
  2. Лучше мыть посуду в жаркой воде (40-50 градусов), это облегчит удаление жира. Но не запамятовывайте, что хрусталь от жаркой воды может потемнеть и стать мутным, а глазурь неких видов фаянса — растрескаться.
481 0
Как очистить сковороду
Любая хозяйка время от времени сталкивается с необходимостью очистить сковороду от пригоревшей еды, которая не удаляется обыденным способом даже после замачивания. Такое нередко происходит при изготовлении каш, когда пригорает сразу и крупа, и молоко, пропитавшее её. Существует несколько методов очистить сковороду от подобных загрязнений, не испортив вместе с этим саму посуду.

Одним из испытанных средств есть действие поваренной соли. Половину стакана соли необходимо вываливать на дно сковороды, распределив ровненьким слоем, и бросить на несколько часов. Потом для вас будет до боли просто отмыть сковороду.

Отлично зарекомендовал себя как очищающее средство и активированный уголь. Его следует истолочь в порошок и засыпать на пригоревшие места. Сверху необходимо добавить воду и бросить сковороду на пятнадцать минут. Потом может быть приступать к её мытью.

Для растворения старенького и плотного слоя жира нужно натереть на тёрке третья часть либо половину кусочка хозяйственного мыла, засыпать получившейся стружкой сковороду и и залить кипяточком.

588 0
Накипь – это отложение солей железа, кальция, извести и взвесей, присутствующих в не фильтрованной воде. Равномерно на чайнике появляется толстый слой, что затрудняет работу устройства, наращивает время нагрева и может вывести из строя нагревательный элемент. Как удалить накипь?
Как очистить чайник от накипи
Для вас понадобится
    Как очистить чайник от накипи
  • - средство для удаления накипи в виде порошка либо раствора;
  • - лимоновая кислота в пакетиках;
  • - 70% уксус;
  • - рассол от капусты, помидоров либо огурцов;
  • - картофельные чистки.
На данный момент в магазинах представлен большой ассортимент средств, специально созданных для удаления накипи из чайников. Продаются они в форме порошка либо в водянистом виде. Для внедрения препаратов ознакомьтесь с аннотацией от производителя, насыпьте либо налейте в чайник обозначенную дозу, вскипятите, остудите, слейте раствор, шепетильно помойте устройство. Если накипь удалилась не полностью из-за того, что ее слой очень толстый, повторите функцию.
Из подручных бытовых средств удалить накипь может быть средством 70% уксуса, лимоновой кислоты, картофельных очистков, капустного сока, помидорового и огуречного рассола от маринованных овощей.
509 0
Если вы желаете своими руками мастерить древесные ложки, то для начала для вас необходимо будет научиться лупить баклуши. Дело в том, что на Руси этим термином именовалось обтесывание топором заготовок для древесных ложек. Занятие это так обычное, что его заглавие стало эмблемой бездельничания и праздного времяпровождения.
Для вас понадобится
  • Древесные чурбачки, стамески, ножик, наждачка, олифа (льняное масло)
Как сделать деревянные ложки
Итак, приступим к заготовке баклуш. Напилите несколько чурбачков длиной 25 см и поперечником до 10 см. Совершенный материал – береза, но сгодится и хоть какое плодовое дерево с жесткой древесной породой.
Расколите чурбачок напополам. Заботливо обтешите его, чтоб вышло полукруглое утолщение с одной стороны и сужающаяся ручка - с другой. Этот грубоватый образ ложки и есть баклуша. Готовить баклуши было принято осенью, а длительными зимними вечерами из их уже без спешки мастерили красивые ложки.
Ножиком подравняйте форму так, чтоб она стала прекрасной и получила плавность линий. При работе ножиком пытайтесь направлять движения от себя.