БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация
1 129 0
Как прокалить сковороду
Почти всегда, чугунные сковороды прокаливают на заводах-изготовителях. Об этом информирует соответственная пометка в аннотации по уходу и эксплуатации. В такой сковороде остается только почаще готовить, прокаливание вместе с этим только закрепляется, т.к. чугун довольно порист и при нагреве масло в порах делает эффект естественного антипригарного покрытия. Но брутальное мытье в посудомоечной машине и внедрение сильных абразивных моющих средств приводит к нарушению поверхностного слоя, в итоге еда пригорает и приобретает соответствующий железистый привкус. Делу может быть оказать помощь методом дополнительного прокаливания, которое может быть сделать дома.
Шепетильно отмойте и прочистите сковороду (если есть крышка, то и ее тоже), после этого смажьте снаружи и изнутри рафинированным растительным маслом. Избытки промокните салфеткой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Как прокалить сковороду
Расположите сковороду ввысь дном на противень. Может быть заместо противня использовать решетку, в данном случае следует подстелить под сковороду фольгу, т.к.
992 0
Показатель достатка в русские годы, хрусталь, постоянно декорировал хоть какой сервант. До сего времени он пользуется огромным фуррором у людей, понимающих толк в неплохой торжественной посуде. Званый ужин, праздничное событие, праздничек – нет ничего, что может обойтись без красивого набора устройств из хрусталя. Потому так принципиально правильно хлопотать за такой посудой и сохранить ее первоначальное состояние.
Для вас понадобится
Как чистить хрустальную посуду
  • - мягенькая ткань,
  • - таз,
  • - вода,
  • - крахмал,
  • - синька,
  • - большая соль,
  • - уксус,
  • - моющее средство,
  • - бумажные салфетки.
  • Как чистить хрустальную посуду
Для начала приготовьте малеханькой тазик с теплой мыльной водой, также вы сможете использовать средство для мытья посуды, только удостоверьтесь, что оно мягкое и однородное по собственному составу. Возьмите в правую руку новейшую тряпку, необходимо из хлопка, и заботливо, просто смочив, прорабатывайте каждую деталь хрустальной посуды по часовой стрелке.
Потом отставьте обработанную посуду в сторону и вылейте воду из тазика. Налейте в него свежайшей холодной воды и смойте мыло с хрусталя.
1 100 0
Работать на кухне с высококачественной, комфортной и прелестной посудой намного приятнее. Кухонную посуду может быть систематизировать по технологии производства, материалу, из которого она изготовлена, внешнему облику. Приобретая посуду, сперва, следует найти, из чего она сделана.

Как избрать посуду из надёжного материалаЧтобы правильно избрать посуду, следует учитывать достоинства и недочеты материала, из которого она изготовлена.

  • Химически устойчивой и надёжной для внедрения есть эмалированная посуда. Ее может быть использовать для изготовка еды либо хранения товаров, также для засолок и маринадов. Это неплохой вариант для изготовка водянистых блюд. Посудой может быть воспользоваться, если не повреждена эмаль, в другом случае от нее лучше отрешиться, так как к «обнаженному» металлу начинает попадать влага, и начинается коррозия.
  • В посуде из алюминия не следует готовить кислые и острые блюда, также хранить в ней продукты, так как в еду могут попасть соли алюминия, очень вредные для организма.
1 099 0
Большая часть хозяек сталкивается с такой всераспространенной неувязкой, как нагар на металлической сковороде. Смотрится он очень непрезентабельно и представляет собой впечатляющий слой темной окалины, которую практически нереально очистить механическим способом.
Для вас понадобится
  • - кальцинированная сода и два флакона водянистого картонного клея
  • - хозяйственное мыло
  • - средство для прочистки засорившихся канализационных труб типа «Крот»
Очистить нагар на сковороде может быть старенькым испытанным способом. Возьмите довольно емкую посуду, в какой полностью могла бы поместиться сковорода. Налейте в нее воду, приблизительно 4-5 л., добавьте три стакана кальцинированной соды и два флакона водянистого картонного клея. Также может быть использовать канцелярский клей либо жидкое стекло.
Шепетильно размешайте и доведите полученную смесь до кипения. После того, как очистительная смесь закипит, опустите в нее сковороду. Зависимо от степени загрязнении сковороды, ее следует кипятить несколько часов. В протяжении аналогичной процедуры выделяются не очень приятные для чутья пары, потому ее следует проводить с работающей вытяжкой либо с открытым настежь окном.
1 103 0
Хрусталь – нескончаемая нестареющая классика, украшающая всякую квартиру переливами собственного блеска и в будни и в торжественные деньки. За изделиями из хрусталя требуется особый, очень бережный уход. Если все делать правильно, то посуда, вазы, люстры будут светиться всеми многогранными красками и не тускнеть сильно много лет.
Для вас понадобится
  • - пищевая сода;
  • - уксус;
  • - соль;
  • - перекись водорода;
  • - нашатырный спирт;
  • - рисовая крупа;
  • - ершик;
  • - мягенькая губка;
  • - емкость;
  • - салфетка из микрофибры;
  • - хим средство для ухода за хрустальными изделиями.
Как отмыть хрусталь
Мыть хрустальную посуду, декорации и каждые изделия может быть только руками в холодной воде. Ни за что не применяйте посудомоечную машину. Для получения зияющего блеска употребляются разные смеси и составы.
Налейте в тазик либо раковину 6 л. воды с температурой 30 градусов. Температуру воды выше запрещено, хрусталь потемнеет и начнет лопаться. Добавьте 3 измельченные таблетки перекиси водорода, 1 столовую ложку нашатырного спирта. Все шепетильно размешайте.
1 342 0
Накипь возникает в итоге кипячения плохой воды. Откладываясь на внутренних стенах самовара, она препятствует нагреву. Очистить ее может быть теми же средствами, что употребляются для электронных чайников.
Для вас понадобится
Как очистить накипь в самоваре
  • - средства для удаления накипи;
  • - лимоновая кислота;
  • - лимоны;
  • - картофельные чистки;
  • - уксус.
Как очистить накипь в самоваре
Воспользуйтесь современными средствами для удаления накипи. посмотреть в магазинах необыкновенную жидкость либо порошок. На этикетке должна быть надпись «Для удаления накипи с чайников». То, что употребляется для посудомоечных либо стиральных автомобилей не подойдет. Прочтите аннотацию по применению и следуйте обозначенным советам. После того как жидкость со средством вскипит, дайте ей малость постоять, потом слейте и сполосните самовар незапятанной водой.
Налейте в заполненный самовар бутылочку уксусной кислоты. Воду нагрейте примерно до 60 градусов. Смотрите, чтоб она не закипела. Оставьте на час, после этого вылейте воду и помойте самовар. Не применяйте более брутальные кислоты – это небезопасно для здоровья.
1 019 0
Люди, которые смотрят за своим здоровьем, предпочитают готовить еду в пароварке. Но при несоблюдении правил эксплуатации она стремительно выйдет из строя. Пароварка прослужит для вас еще продолжительнее, если за ней хлопотать и правильно чистить ее.
Для вас понадобится
  • -пароварка;
  • -влажная ткань;
  • -щетка для мытья посуды;
  • -уксус либо лимоновая кислота;
  • -вода;
  • -газовая либо электроплита;
Перед тем, как приступить к очистке пароварки, внимательно прочтите аннотацию. Устройство может быть выполнен из различных материалов. Для каждого из их есть свои меры безопастности. Но какая бы у вас ни была пароварка, сначала обязательно отключите ее от сети.
Чтоб почистить все детали не считая основания, применяйте каждые моющие средства. Единственное, стоит избегать абразивной бытовой химии и через чур твёрдых мочалок. Если вы поцарапаете пластик, то он растеряет свою прозрачность, а на его поверхности будут видны следы. Кстати, элементы пароварки может быть как очищать вручную, так и загружать в посудомоечную машину.
897 0
Каждой хозяйке знакома обстановка, когда в один момент пришли гости, а в холодильнике, не считая пары шампиньонов, кусочка сыра, пары сосисок и вчерашнего батона, ничего нет. Здесь на помощь придет ультрамодное сейчас приспособление, называемое набором для изготовка фондю. Набор складывается из котелка, длинноватых вилок, горелки либо свечки, блюда для нарезанных внутренностей. А чтоб не было постыдно перед будущими гостями и больно за бесталантно потраченные средства, набор для фондю следует выбирать правильно.
Сначала решите, какое фондю вы вожделели бы почаще предлагать своим гостям. Существует четыре главных типа блюда: фондю, для изготовка которого употребляется бульон, фондю с кипящим в котелке маслом, шоколадное фондю, сырное фондю.Фондюшница (какелон) – котелок в составе набора для фондю – бывает глиняной, глиняной либо стальной. Для шоколадного фондю целенаправлено выбирать набор с глиняной либо глиняной фондюшницей. Бульонное, масляное либо сырное фондю лучше готовить в котелке из металла.
964 0
Не обращая внимания на весь технический прогресс ножик как и раньше остается насущным и необходимым предметом для каждого человека: без него не обойтись на кухне, на охоте, в походе и на даче. Подобрать неплохой ножик по руке - дело не самое обычное, но если это удалось, то за ним необходимо смотреть, сберегать и вовремя точить. Отдавать неплохой ножик на заточку "профессионалам" в ларьках по металлоремонту свидетельствует фактически гарантированно его попортить. Означает, точить необходимо самому.
Для вас понадобится
  • - два точильных бруска с различной зернистостью
  • - машинное либо оружейное масло (может быть, хоть и не надо, поменять водой)
  • - натуральная кожа, например - ремень
Зависимо от типа вашего ножика, твердости стали и ожидаемого результата обусловьтесь с углом заточки. Для многих ножей замечательно подойдет угол 20-30 градусов, но это только лично.
Смажьте точильный брусок с более огромным зерном маслом.
Несильно прижмите ножик режущей кромкой к бруску под углом, определенным в пт 1, и проведите им по бруску перпендикулярно режущей кромке, кромкой вперед.
1 172 0
Тяжело представить современную кухню без электронного либо самого обыденного чайника. Каким бы способом ни грелась вода в нем, обязательно каждого из их познает одно ну и то же несчастье. На внутренних стенах чайника откладывается бурый налет, который обязательно нужно удалять.
Для вас понадобится
  • - Чайник
  • - Лимоновая либо уксусная кислота
  • - Сода
В продаже есть особенные консистенции для удаления накипи из чайника, но к чему тратиться попусту. Просто возьмите в один прекрасный момент пакетик такой консистенции в руки и почитайте внимательно ее состав. Вы будете поражены тем, что ничего сверхъестественного там не найдёте. Основным ингредиентом таких консистенций есть самая рядовая лимоновая кислота.
Любая вода, не считая дистиллированной, имеет в собственном составе определенный процент минеральных солей. Чем выше этот процент, тем тверже будет считать вода. Смягчить ее может быть обыденным кипячением. Соли из воды выпадают в виде осадка, но деваться из чайника им некуда, вот они и оседают на его внутренней поверхности плотным слоем.