БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация
1 180 0
Как почистить сковородку
Сковородки - неподменная вещь на хоть какой кухне. У современной хозяйки эта кухонная утварь может быть из разных материалов. Но если изделия из нержавеющей стали и с тефлоновым покрытием довольно помыть мягенькой губкой с мыльным веществом, то чугунные сковороды требуют к для себя особой заботы.
Для вас понадобится
  • Очистка сковородки солью
  • - белоснежная бумага для принтера
  • - большая соль (горсть)
  • Очистка сковородки песком
  • - речной песок (три горсти)
  • - бумага для принтера
  • Очищение сковороды содой.
  • - сода (100 г)
  • - губка с твёрдой стороной
  • Полное очищение сковороды
  • - кальцинированная сода (1 стакан)
  • - силикатный клей (200 г)
  • - огромная кастрюля
  • - ножик либо металлический скребок
  • - вода (2 литра)
Очистка сковородки солью.
Поставьте чугунную сковородку на твердую поверхность, насыпьте в нее огромную соль. Возьмите лист белоснежной бумаги, скомкайте его, протрите сковородку изнутри. Очищенную сковородку помойте водой.
Очистка сковородки песком.
Насыпьте в сковороду речной песок. Смятой бумагой очищайте поверхность металлической сковороды.
1 010 0
Благодаря утонченности и утонченности, стеклянная посуда нередко употребляется хозяйками для сервировки торжественного стола. В силу собственных особенностей она просит осторожного воззвания и соответственного ухода. Потому потому, чтоб посуда веселила вас своим блеском и красотой как может быть продолжительнее, нужно обучиться правильно ее мыть.
Для вас понадобится
Как отмыть стеклянную посуду
  • - 9%-ный уксус;
  • - рисовые зерна либо большой песок;
  • - нашатырный спирт;
  • - пищевая сода;
  • - «Белизна»
  • - сухой горчичный порошок;
  • - мягенькая губка;
  • - особенный ополаскиватель для посудомоечной машины
Отмыть стеклянную посуду так, чтоб на ней не осталось безобразных разводов окажет помощь обыденный 9%-ный уксус. Налейте в небольшую емкость для мытья посуды мало теплой воды и добавьте столовую ложку уксуса. Неплохой кандидатурой ему будет поваренная соль.
Чтоб отмыть изнутри позеленевший либо покрытый белоснежным налетом стеклянный графин, налейте в него теплую воду. Добавьте столовую ложку уксуса и оставьте на пару часиков. Потом насыпьте в графин горсть рисовых зернышек либо огромного песка.
1 023 0
Как избавить чайник от накипи
При кипячении воды бикарбонаты кальция и магния преобразуются в карбонаты, выпадая в осадок, откладывающийся снутри посуды в виде накипи. Солевой слой накипи характеризуется низкой теплопроводимостью, и для нагрева воды употребляется больше электричества либо газа.
Для вас понадобится
  • - пищевая сода;
  • - уксус;
  • - соляная кислота;
  • - лимоновая кислота.
Как избавить чайник от накипи
Для удаления накипи купите готовое средство - бытовая химия сейчас предлагает их широкий выбор. В составе таких средств содержатся не сильный кислоты - лимоновая, сульфаминовая, адипиновая и другие, которые при нагревании в итоге хим реакции разрушают осевший слой накипи с выделением газа - двуокиси углерода.
Засыпьте средство в чайник либо кастрюлю с осевшей накипью, налейте воды (чуток выше слоя накипи) и кипятите в течение часа. Потом воду слейте, а посуду шепетильно сполосните. Для более верного внедрения средства прочтите аннотацию, имеющуюся на упаковке. Если слой накипи очень толстый и не удалился полностью, то функцию чистки может быть повторить.
1 188 0
Посуда любит чистоту. Мы нередко повторяем эту фразу, но настолько же нередко с огорчением отмечаем: наши кастрюли, сковороды и чашечки смотрятся, иногда, «условно чистыми». Не сверкают и не блещут! Материалов, из которых делается кухонная утварь, - огромное количество. И хоть какой просит особого ухода, собственных правил очистки.
Для вас понадобится
    Как почистить посуду
  • Для очистки дюралевой посуды:
  • 1 рецепт
  • Бура аптечная - 15 г
  • Уксус - 50 мл
  • Спирт нашатырный - 6-8 капель
  • Мел - 50-100 г
  • Вода - 300 мл
  • 2 рецепт
  • Силикатный клей – 100 г
  • Кальцинированная сода - 100 г
  • Вода – 10 л
  • Для очистки посуды из меди и латуни:
  • Поваренная соль - 50 г
  • Молочная сыворотка - 2 стакана
  • Для очистки эмалированной посуды:
  • Стиральная сода - 50 г
  • Вода - 2 л
  • Для очистки фарфоровой посуды:
  • Соль - 6 ст.л.
  • Вода - 2 л.
Как почистить посуду
Особо грязную дюралевую посуду сначало почистите мелом. Растворите в 300 мл воды 15 г буры и 6-8 капель нашатырного спирта. Натрите веществом поверхность, выдержите полчаса, шепетильно смойте со щеткой, сполосните водой. Черноту удалите, протерев проблемные места тряпочкой, намоченной в уксусе.
1 030 0
Ковш - это предмет старорусской возлюбленной кухонной утвари. Он представляет собой древесный черпак с резной ручкой. Ковш и предназначался для зачерпывания воды из огромной посудины. С приходом XIX века необходимость в древесной посуде пропала: индустрия стала создавать металлическую и фаянсовую. Потому на данный момент посуда из дерева в большинстве собственном делает декоративную функцию.
Изберите дерево, из которого будете вырезать ковш. Брусок должен быть отлично высушенным и иметь подходящий размер.
Изготовьте из картона три шаблона ковша: для верха, боковой и торцевой.
Разметьте на бруске контур грядущего торца ковша по произведенному шаблону. Сделайте предварительную обрубку торца ковша топором.
Нанесите на брусок контуры верхнего и бокового шаблона с обеих сторон. Также сделайте обрубку бруска топором. Присвойте заготовке очертания ковша.
Обработайте заготовку огромной круглой стамеской с внешней стороны, снимите лишнюю древесную породу и сформируйте ручку.
Изберите внутренний количество древесной породы ковша полукруглыми стамесками и теслом.
1 057 0
Незапятнанные кастрюли смотрятся чистоплотно, готовить в их одно удовольствие. Современные кастрюли просто отмываются теплой водой с помощью обыденного моющего средства. Еще важнее становится обстановка, если еда подгорела, и упрямый нагар никак не вожделеет поддаваться намыленной губке.
Как почистить кастрюли
Для вас понадобится
  • - Моющее средство
  • - Губка
  • - Вода
  • - Пищевая сода
  • - Газированный напиток
  • - Зубной порошок
Способ чистки кастрюли от въевшейся грязищи находится в зависимости от материала, из которого она сделана.
Эмалированные кастрюли чистить легче всего, но чтоб не было порчи эмали вместе с этим приходится соблюдать несколько правил. Не заливайте такую кастрюлю сходу после пригорания прохладной водой. Эмаль боится резкого перепада температур, может пойти от этого трещинками. Потому дайте кастрюле остыть и только потом приступайте к удалению нагара. Залейте дно кастрюли небольшим числом воды, добавьте в нее пищевую соду, прокипятите полученную смесь на очень слабом огне в течение 25-30 минут. Потом грязюка просто отстанет ото дна, ее может быть будет удалить губкой с моющим средством.
1 272 0
Существует несколько методов полировки лезвия ножика. В их употребляются различные материалы и оборудование, и хоть какой из их присваивает ножику уникальный вид. Вы сможете поэкспериментировать с способами полировки и избрать себе более подходящий.
Один из более всераспространенных методов полировки лезвий – применение гибкого диска, зернистость которого создает 240 единиц. После такой обработки клинок необходимо довести вручную до зернистости в 800 единиц, а потом в течение 5 минут вытравить его в хлориде железа чтоб проявилась линия отпуска. Потом ножик обрабатывается шкуркой с зернистостью в 2000 единиц.
Другой способ полировки начинается с обработки клинка на ленте и следующем применении увлажненной либо сухой наждачной бумаги для удаления царапин, оставшихся после работы станка. 1-ый раз полируйте наждачкой в направлении, перпендикулярном станочной обработке. Вы сможете подметить кое-какие выпуклости, оставшиеся из-за выпуклости ленты либо скопления на ней стальной пыли. Чтоб убрать все эти недочеты, рекомендуется работать при неплохом освещении и использовать увеличительное стекло.
1 564 0
Термос рекомендован для долгого сохранения напитков, товаров и воды в жарком состоянии. Также он употребляется для изготовка отваров из травок. Состоит термос из пробирки, корпуса, отлично завинчивающейся пробки и крышки. Время от времени крышка создана для употребления напитков и изготовлена в форме стакана. При долгом заваривании травок и чая снутри пробирки появляется черный налет. От травок пробирка приобретает необыкновенный запах. К тому же, многие запамятывают вовремя промыть термос, что приводит к образованию плесени.
Для вас понадобится
  • - уксус;
  • - лимоновая кислота;
  • - средство для посуды;
  • - чистящее средство;
  • - кипящая вода;
  • - перловка;
  • - ершик.
Как отмыть термос
Чтоб отмыть термос и удалить из него все посторонние запахи применяйте хлорсодержащие средства. Для их внедрения наполните термос водой, добавьте 2-3 капли густого хлорсодержащего средства, закройте пробку, взболтните содержимое, оставьте на 30 минут, шепетильно прополощите пробирку под проточной водой, переверните, просушите. Если есть необходимость отмыть стакан либо крышку, также пробку термоса, налейте в емкость воду, добавьте несколько капель густого хлорсодержащего средства, расположите туда все предметы, оставьте на 30 минут, помойте под теплой проточной водой.
1 125 0
Современные сковородки в подавляющем собственном большинстве имеют противопригарное покрытие из фторопласта, которое производители называют тефлоном. Вместе с этим неувязка с пригоранием еды при готовке устраняется - но только с внутренней стороны. С наружной стороны сковорода с течением времени зарастает нагаром точно равно как и старенькые чугунные либо дюралевые сковороды. И удалить его обыкновенными моющими средствами практически нереально.
Для вас понадобится
  • - силикатный канцелярский клей
  • - хозяйственное мыло
  • - сода
  • - средство Шуманит, Пенталюкс ПЗ
Для удаления нагара с медных, металлических и силуминовых сковород без противопригарного покрытия, нужно поставить сковороду на средний огнь на 10-12 часов, насыпав на дно узкий слой песка. После такового прокаливания нагар растеряет сцепление с поверхностью, и очистить сковороду от нагара может быть будет хоть каким комфортным для вас механическим способом - металлической сеточкой для посуды, щеткой по металлу либо с помощью радиальный щетки и дрели.
1 107 0
Пароварки стали пользующимися популярностью предметами домашней техники с пришествием эпохи здорового питания. Избрать правильно пароварку принципиально по нескольким причинам: модель должна отвечать всем требованиям, бесперебойно работать и иметь все нужные функции.
Выясните подходящую мощность пароварки.Высочайшая мощность разрешает пароварке резвее управляться со своими функциями и в целом устройство работает лучше.
Изберите размер пароварки.Данный параметр находится в зависимости от числа людей в семье. Для бессчетного семейства выбирайте пароварку приличных размеров, небольшим компаниям довольно устройства средних размеров.
Как выбрать правильно пароварку
Выясните необходимое количество поддонов.Выбирайте модель пароварки с несколькими поддонами – так вы обезопасите свои блюда, готовящиеся сразу, от смешивания соков. Направьте внимание на форму и глубину поддонов – необходимо, чтоб поддоны были глубокими.
Отметьте хотимый тип управления пароваркой.Устройства с механическим, другими словами ручным, управлением не очень комфортны в применении.