БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация
1 083 0
Еда будет защищена от пригорания только в этом случае, если посуда для ее изготовка была выбрана правильно. Одни материалы длительно держатся и остаются крепкими длительное время, а другие через несколько месяцев покрываются царапинами. В итоге покрытие отслаивается, и посуда утрачивает антипригарные характеристики.
Направьте внимание на толщину антипригарного покрытия. Чем оно толще, тем больше будет срок службы сковороды. Согласно русским эталонам, этот показатель не должен быть меньше 20 мкм. Именитые производители при изготовлении посуды используют новые технологии и покрывают свою посуду пятислойным составом. Хоть какой слой вместе с этим может делать определенную функцию.
Увидьте, из какого металла изготовлена посуда. Сковороды с антипригарным слоем могут быть сделаны из алюминия, чугуна и стали. Существенно почаще в качестве базы используют алюминий, так как он отлично проводит тепло: в 13 раз действеннее нержавеющей стали и в 4 раза лучше чугуна. Это разрешает сберегать электричество, что в особенности принципиально при применении электроплиты.
1 394 0
Даже у самой аккуратной хозяйки случаются такие проблемы, как пригоревшее блюдо. Стоит только отвернуться - в мгновение ока готовящаяся пища умудряется перевоплотиться в угольки и, не считая этого, намертво пристать к дну и стенам посуды. В особенности просто пригорает еда в дюралевых кастрюлях, да так, что устранение последствий может обременить задачей всякую хозяйку. Но не следует ставить крест на очень очень пригоревшей посуде. Очистить дюралевую кастрюлю может быть средством нескольких доступных средств.
Для вас понадобится
  • - сода;
  • - губка для мытья посуды;
  • - пластмассовая щетка;
  • - баночка силикатного клея;
  • - хозяйственное мыло;
  • - огромная емкость для кипячения.
Разложите из пригоревшей дюралевой кастрюли ложкой остатки подготавливавшейся еды. Не пробуйте скрести кастрюлю для снятия пригара, это только поцарапает покрытие и приведет к порче дюралевой посуды.
В обычных случаях пригорания пищи, воспользуйтесь испытанным и легкодоступным в всякую секунду хозяйке способом. Налейте в дюралевую кастрюлю столько воды, чтоб она доходила до конца пригоревшей полосы на стенах посуды.
1 347 0
Как выбрать чайник
Современной домохозяйке нереально даже на денек представить домашнюю кухню без электрочайника. Электронный чайник в отличие от устаревших нагреваемых от наружного источника, приготовит кипяточек всего за несколько минут.

Производители предлагают покупателю электрочайники, сделанные из пластика, металла и стекла. Главным предпосылкой, который оказывает помощь избрать чайник, становится его дизайнерское воплощение. 1-ое место в этом направлении покупатели по праву отдают прозрачным чайникам с подсветкой содержимого. Очень популярны крепкие, престижные, владеющие эффектом термоса стальные чайники. Пластмассовым моделям свойственна дешевизна, которая для многих покупателей оказывается решающей в выборе продукта. Чтоб оценить удобство формы понравившегося чайника перед приобретением просто возьмите его в руку, откройте крышку, представьте, что наливаете кипяточек.По конструкции электронагревателя чайники подразделяют на два типа – с открытой  и  сокрытой нагревательной спиралью.

1 169 0
Эмалированный чайник есть более всераспространенным видом чайника на наших кухнях. Он заполучил обширное распространение и популярность еще во времена наших бабушек, но сохраняет свои позиции до сего времени благодаря простоте эксплуатации, широкому модельному ряду и универсальности. Не глядя на то, что и с такой восхитительной вещью на кухне случаются дилемме, например, с течением времени может показаться накипь снутри чайника. С этой неувязкой просто биться, применяя обыкновенные домашние средства, которые всегда под рукою у каждой хозяйки.
Для вас понадобится
  • - уксус 5 ст. ложек
  • - кожица от яблок и груш
  • - 5-10 г лимоновой кислоты
  • - питьевая сода 2-3 столовые ложки
Отлично зарекомендовал себя способ чистки эмалированного чайника от накипи средством уксуса. Если слой накипи довольно узкий, необходимо в течение 1,5-2 часов кипятить в чайнике воду с добавлением уксуса в пропорции 5 столовых ложек на 1 литр воды. Для более резвого удаления накипи применяйте раствор уксусной эссенции (1 часть эссенции на 5 частей воды).
1 226 0
Практически в любом чайнике с течением времени появляется серый налет – накипь, которая очень тяжело отмывается обыкновенными моющими средствами. Как от нее избавиться? Очистить накипь с чайника вы сможете несколькими способами. Они все очень ординарны и не потребуют от вас большенных усилий.
Как очистить накипь с чайника
Налейте в чайник воду и добавьте один либо два пакетика лимоновой кислоты (ее может быть приобрести в продуктовых магазинах). Вскипятите получившийся раствор и дайте чайнику мало постоять (10-15 минут). Потом слейте воду и как надо сполосните чайник. Потом остается только избавиться от остатков лимоновой кислоты – снова наполнить чайник водой, вскипятить ее и вылить. Заместо лимоновой кислоты может быть использовать уксус – но имейте в виду, у него еще более стойкий и сильный запах.
Если слой накипи через чур толстый, и с первого раза отчистить его не удалось, то применяйте другой способ. Наполните чайник водой, всыпьте туда столовую ложку соды и кипятите воду 20-30 минут. После этого ополосните чайник и повторите операцию с лимоновой кислотой либо уксусом – но не выключайте чайник сходу после закипания, а дайте раствору кислоты «повариться» (те же 20-30 минут).
1 112 0
Медные изделия очень великолепны. Их краса неподражаема, необыкновенна. Посуда из меди, предметы декора – подобранные со вкусом, они по-своему декорируют дом. Но этому металлу типично получать с течением времени зеленоватый колер и покрываться темными мерклыми пятнами. Есть несколько методов, как очистить медь и возвратить ей ослепительное сияние.
Для вас понадобится
Как очистить медь
  • - губка либо мочалка;
  • - мягенькая ткань (фланель);
  • - лимон;
  • - моющее средство;
  • - мука;
  • - столовый уксус;
  • - большая соль.
Натрите медное изделие половинкой свежайшего лимона, пошеркайте щеткой либо губкой и ополосните водой. Вытрите насухо мягенькой тканью.
Растворите в жаркой воде (45-50?C) малюсенькое количество хоть какого моющего средства (лучше водянистого) и помойте в ней предмет из меди щеткой либо мочалкой. Если это огромное изделие, например, самовар либо огромный таз, то сделайте мыльного раствора побольше и по мере остывания доливайте жаркую воду. Малюсенькое изделие может быть промыть и в малеханькой посуде. По окончании процедуры ополосните вещь незапятанной прохладной водой и протрите.
1 165 0
Срок эксплуатации сковородки
Сковороды – неподменный инструмент хоть какой хозяйки, без их не обходится изготовление и первых, и вторых блюд. Отменная сковородка – как надежный помощник, которому может быть доверять, потому очень принципиально, чтоб служила она для вас как может быть продолжительнее. Срок службы сковороды зависит не только лишь от того, как осторожно вы с ней будете обращаться, да и от того, из какого материала она сделана.

Из чего делают сковородки

Форма и конструктивные особенности сковородок остаются постоянными вот уже огромное количество веков – круглое дно с бортиками различной высоты, к каким прикреплена ручка, с ручкой, сделанной из теплоизоляционного материала, в качестве которого ранее использовалось дерево, а сейчас – особенные стальные сплавы либо бакелит. В ближайшее время появились сковороды квадратной формы либо имеющие днище в форме полусферы, но как и раньше, самыми нужными остаются те, что имеют традиционную форму.Еще до середины прошедшего века в магазинах может быть было приобрести только чугунные и медные сковороды, существенно почаще на кухнях может быть было повстречать потому чугунные.
1 236 0
Как выбрать пластиковую посуду
Пластмассовая посуда употребляется в главном для хранения пищевых товаров. Нередко на кухнях у хозяек может быть повстречать пластмассовые хлебницы, контейнеры для сыпучих товаров, масленки и др. Чтоб применение такой посуды не причинило вреда здоровью, принципиально правильно ее выбирать для определенного предназначения.
Покупая пластмассовые изделия, прочтите маркировку. Наличие на посуде знака в виде рюмки с вилкой гласит о ее пригодности для контакта с едой. Если такой знак перечеркнут либо совсем отсутствует, изделие не создано для еды.
Знак PS на деньке изделия свидетельствует, что оно произведено из полистирольного пластика. Из такой посуды нельзя употреблять спиртное и напитки, температура которых превосходит 40оС. Кроме этого, прохладный напиток, оставленный в данной емкости более чем на деньки, может стать ядовитым.
Обозначение PР указывает, что посуда изготовлена из полипропилена. Сделанная из высококачественного сырья и с соблюдением гигиенических норм, она полностью безобидна.
1 333 0
Всегда приятно заниматься изготовлением еды в комфортной, прелестной посуде. Эмалированные кастрюли, сотейники, чайники и кофеварки веселят хозяек разнообразием форм, расцветок и рисунков. Периодический верный уход за ними окажет помощь навечно сохранить «юность» кухонной утвари.
Для вас понадобится
  • - мягенькая губка;
  • - хозяйственная салфетка из вискозы и полиэстера;
  • - чистящее средство;
  • - сода питьевая;
  • - персоль;
  • - уксусная эссенция;
  • - соль;
  • - мыло;
  • - чистки от груш и яблок.
Мойте посуду мягенькой губкой с применением чистящего средства.
Приготовьте раствор питьевой соды и помойте им поверхность посуды. Потом сполосните посуду и протрите сухим полотенцем.
Возьмите маленькую соль и питьевую соду. Мягенькой губкой шепетильно почистите ими посуду.
Налейте в кастрюлю теплую воду с мылом и губкой вымойте посуду. Шепетильно сполосните ее от остатков мыльного раствора.
Жирную поверхность посуды чистите губкой с питьевой содой и мылом. Сполосните водой.
Если на деньке эмалированной посуды имеется пригоревшая еда, налейте туда воды, добавьте в нее питьевую соду либо насыщенный раствор соли.
1 067 0
Как выбрать посуду из нержавеющей стали
Посуда из нержавеющей стали не так давно пришла на наши кухни. Она очень комфортна, имеет представительный вид, ассортимент очень широкий. Не зря потому что нержавеющая сталь названа «материалом века». Для производства посуды существенно почаще используют «сталь 18/10» - эта маркировка свидетельствует процентное соотношение в стали хрома и никеля.
Чтоб избрать доброкачественную посуду из нержавеющей стали, нужно учитывать кое-какие аспекты. Не плохая посуда обязательно обязана иметь «двойное» либо даже «тройное» дно. Также она должна быть штампованной либо литой. Литая, вправду, намного дороже, чем штампованная, ну и встречается на наших кухнях еще пореже. Она обладает неплохими потребительскими чертами и служит намного продолжительнее. Вот только штампованная посуда привлекает современных покупателей намного почаще. И все из-за малой стоимости.
Посуда из нержавеющей стали не должна быть легкой. Перед приобретением обязательно подержите ее в руках. Направьте внимание на толщину стен посуды - они ни за что не должны быть тонкими.