БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как почистить котел от сажи

635 0

После долгого похода ваш котел покрылся сажей? Не отчаивайтесь. Существует масса методов возвратить котелку его прежний вид. Но не запамятовывайте, что выбор чистящего средства находится в зависимости от поверхности (эмалированное покрытие, чугун и др.) и степени загрязнения.
Для вас понадобится
  • - губка;
  • - сода;
  • - стальная щетка;
  • - "Шуманит"/«Аромикс 60»/«Антинагар» и т.д.
Сажа – это продукт сгорания органических соединений. Очистить ее с поверхности металлического котла для вас окажут помощь абразивы (рассыпчатые, тонкодисперсные вещества). Если на внешних стенах малеханькой слой сажи, то применяйте соду. Возьмите губку из твёрдого волокна. Омочите ее водой. Нанесите соду на грязную поверхность. И радиальными движениями оттирайте копоть, пока не отчистите котел полностью.
Но если слой сажи создает 1-2 мм, этот способ уже не подходит. Чтоб очистить такое загрязнение нужно действие большой температуры. Наполните котел водой. Доведите ее до кипения. Заботливо слейте всю воду. Возьмите твёрдую щетку с стальным ворсом и продольными движениями очищайте сажу. Таким способом вы можете удалить основной слой копоти. А оставшиеся загрязнения очистите средством соды либо моющих средств, содержащих абразивы.
Для чистки слоя сажи, толщина которого создает 3мм и поболее, применяйте «Шуманит». После очистки стальной щеткой, наденьте резиновые перчатки и умеренно нанесите на стенки котла данное средство. Попадая через получившиеся в итоге механического деяния борозды, активные вещества «Шуманита» попадают вглубь загрязнения и стремительно растворяют сажу. Но так как в состав этого средства входят сильные хим растворители, соблюдайте меры безопасности. И перед изготовлением еды в котле дополнительно обработайте его моющим средством для посуды.
Для чистки эмалированных котлов применяйте только хим средства, в состав которых входят вещества, растворяющие сажу. Дело в том, что абразивы и стальные щетки могут разрушить эмаль, котел начнет заржавевать. Потому механическое действие в данном случае должно быть наименьшим.
Чтоб осторожно и стремительно очистить эмалированный котел от сажи применяйте одно из последующих средств: «Аромикс 60», «Антинагар», «Универсал ПД», «Ситроглим». При применении данных средств соблюдайте аннотацию. Если удалить все загрязнения сходу не удалось, то повторите функцию необходимое количество раз.

Чистка газового котла EuroSantehnik.ru


Комментариев пока нет, добавьте свой!