БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как мыть фритюрницу

924 0

Многие обожают еду с хрустящей узкой корочкой, жареную во фритюре. Для резвого изготовка различных товаров используют фритюрницу. После каждой готовки нужно удалять остатки еды и масла на внутренней части и нечистые капли снаружи. Способ мытья находится в зависимости от свойства материала, из которого сделана чаша фритюрницы.
Для вас понадобится
  • жидкое средство для мытья посуды, бумажное полотенце, мягенькая губка, губка для мытья посуды с антипригарным покрытием, жгучая вода, поваренная соль.
  • Как мыть фритюрницу
Достаньте из фритюрницы остывшую чашу. Если она сделана из нержавеющей стали, то вымойте ее жаркой водой под краном, применяя мягенькую губку и жидкое средство для мытья посуды. Пригоревшую еду не соскабливайте ножиком либо твёрдой щеткой - вы испортите полировку. Залейте чашу теплой соленой водой либо засыпьте дно влажной солью. Дайте постоять часа два и вымойте обыденным моющим средством. Избавьтесь от известковых налетов на стенах чаши. Протрите налеты губкой, намоченной в растворе уксуса (4,5%) и удалите остатки уксуса картонным полотенцем.
Вымойте чашу с антипригарным покрытием, применяя средство для мытья посуды и губку для тефлоновых покрытий. Еда в чаше с таким покрытием не пригорает и не нужно воспользоваться другими моющими средства. Вымойте таким способом не только лишь чашу, да и другие съемные части: корзину, крышку. Фритюрницу с несъемной чашей следует мыть в неприятном случае. Слейте жир. Соберите остатки жира картонным полотенцем. Прохладную фритюрницу разместите в раковине. Обработайте жирную поверхность чаши увлажненной мыльной губкой и соберите остатки моющего средства картонным полотенцем. Это разрешит для вас помыть фритюрницу небольшим числом воды, не испортив устройство. Это может быть заботливо сделать, наклонив ее при промывании водой.
После того, как чистка внутренней поверхности закончена, может быть приступать к чистке фритюрницы с наружной стороны и приданию ей блеска. Очистите корпус от пятен средством губы и моющего средства. Внимательно смотрите, чтоб влага не попала на кнопки панели управления и провода. Насухо протрите фритюрницу картонным либо тканевым полотенцем с обеих сторон.

Фритюрница TEFAL FZ 7000 / Fryers Tefal FZ7000


Комментариев пока нет, добавьте свой!