БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как очистить ложки

804 0

Ложками любая семья пользуется раз в день, потому они должны быть всегда в полной готовности. Время от времени на ложках возникают пятна, кое-какие металлы темнеют. Временами ложки необходимо чистить, даже если вы их очень шепетильно моете раз в день. Для этого есть особенные средства, может быть приобрести подходящую пасту в хозяйственном магазине. Но фактически все нужные вещества точно есть и у вас дома.
Для вас понадобится
Как очистить ложки
  • - бура;
  • - нашатырный спирт;
  • - молочная сыворотка;
  • - зубная паста;
  • - мел либо зубной порошок;
  • - поваренная соль;
  • - белоснежное мыло;
  • - вода;
  • - тряпочка либо губка.
Вы точно понимаете, из чего изготовлены ваши ложки. Если нет, постарайтесь узнать - от материала зависит, какие вещества использовать. Существенно почаще встречаются ложки из разных металлов: дюралевые, железные, мельхиоровые, серебряные также золотые. Редко, но попадаются столовые устройства из меди и латуни. Кое-какие предпочитают древесные ложки. Пластмассовые прижились фактически исключительно в качестве разовой посуды, потому чистить их не имеет смысла.
Приготовьте один из последующих смесей. Для дюралевых ложек в 1 л воды растворите 30 г буры. Добавьте 1-2 капли нашатырного спирта. Для медных либо латунных столовых устройств подойдет смесь 0,5 л молочной сыворотки и 2 столовые ложки поваренной соли. Для ложек из драгоценных металлов смесей готовить не надо, но приготовьте нашатырный спирт для серебра и зубную пасту — для золота.
Для металлической посуды сделайте особенное мыло. 1 весовую часть обыденного белоснежного мыла распустите в 1 весовой части воды. Добавьте 2 весовые части мелкодисперсного порошка мела (может быть зубного порошка, если есть). Вылейте смесь в всякую форму и дайте затвердеть. Выходит мыло для очистки всех стальных, железных предметов либо же мельхиоровых.
Как очистить ложки
Смочите в растворе тряпочку либо губку. Протрите грязные места. Если ложки очень нечистые (например, серебряная ложка очень очень потемнела) — их необходимо полностью помыть в растворе либо даже замочить на некое время. Позолоченные либо посеребренные ложки чистят точь-в-точь как золото и серебро.
Есть и очередной доступный способ очистки практически всех ложек. Для этого даже брать ничего не нужно. Вы все равно будете варить картофель. Слейте отвар в какую-нибудь подходящую емкость и опустите туда ложки, вилки и все другие стальные столовые устройства, которые для вас нужно привести в порядок.
Помойте ложки теплой проточной водой, потом ополосните прохладной и отлично высушите. Если повторять такую функцию часто, ваши ложки всегда будут как новые и прослужат очень длительно.

Комментариев пока нет, добавьте свой!