БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сшить подушку ортопедическую

664 0

Как сшить подушку ортопедическую
Кому не охото после сна чувствовать себя здоровым и отдохнувшим, не чувствовать болей в спине и шейке? Точно этого охото всем. Выход из этой ситуации есть – это применение ортопедической подушки. В главном, она употребляется для профилактики заболеваний шейного отдела позвоночника. Ортопедическая подушка есть двухсторонней и может служить людям разных возрастов, роста и веса. Сшить такую подушку до боли просто. Ее создание принесет для вас огромное количество удовольствия и не займет огромное количество времени.
Для вас понадобится
  • - ткань;
  • - пуговицы либо молния;
  • - наполнитель;
  • - швейные принадлежности.
Как сшить подушку ортопедическую
Обусловьтесь с фасоном подушки. Почти всегда ортопедическая подушка шьется в форме валиков различных размеров. Преимущество ортопедических подушек в том, что подушка вроде бы подстраивается под вашу позу и форму тела. Поглядите и примерьте к для себя промышленные ортопедические подушки и приблизительно оцените ее размер. Если вашей голове просто и комфортабельно, означает, размер для вас подходит. Ориентируясь на это, вы можете подобрать размер собственной будущей подушки.
Изберите подходящую ткань для подушки. Необходимо, чтоб это была натуральная ткань, приятная к телу. Сделайте выкройку подушки той формы, которая для вас больше нравится. В Вебе существует огромное количество веб-сайтов, которые предлагают выкройки всех форм подушек для скачки, сможете при желании ими пользоваться.
Возьмите выкройку валика и наложите ее на избранную ткань. Необходимо бросить сантиметр-два на припуски для швов. Выкроите две детали. Сложите части деталей наружной стороной внутрь. Заготовки сшейте с 3-х сторон полностью, а четвертую оставьте для набивки. При желании может быть сделать на оставшейся стороне молнию либо пуговицы, чтоб может быть было поменять либо добавить набивку. Выкрутите налицо.
Вложите в подушку наполнитель. Ортопедические подушки производства заполняются латексом, вязкоэластичной пеной либо полиэстером. Дома может быть наполнить подушку гречневой лузгой, которая обеспечит массажный эффект вашей шейке и послужит основанием для здорового и крепкого сна.
Сшейте для подушки съемную наволочку. Это удобно и прекрасно. Внешнюю часть подушки вы сможете оформить на собственный вкус. Это может быть декоративная аппликация из кусочков ткани, различной по цвету и фактуре, либо набросок, переведенный на ткань. Как будет смотреться ваша новенькая ортопедическая подушка, зависит только от вашей фантазии и опытных рук.

Комментариев пока нет, добавьте свой!